旦那が娘に暴言を吐き、イライラしている。子育ての不安から離れるべきか悩んでいる。ラブラブな夫婦だが娘には怒りっぽい。どうすればいいか。
旦那の事です。辛いです。
機嫌が言い方ときは娘を可愛がってくれるのですが超絶不機嫌なときや、娘がギャン泣きしたときは娘に「うるせーなー」「黙れや」「クソガキ」「1人で寝ろや」「もっといい子になっれよ」などなど…かけば山ほどある暴言をはきませす。
今日も旦那の車のタイヤ交換へ行ったのですが、トランクと後部座席のチャイルドシート横にもタイヤを積みました
もちろん娘が泣いたら私は隣に行けないので声をかけてあげる事だけ
だから待ってるよと言ったのに「なんで?一緒に行かないの?俺一人?」と言われ…
「ギャン泣きされたらイライラするでしょ、隣にタイヤあるからあやせないし良いよ」と説明
なのに一緒に行こうー!とダダこね
行きは良かったのですが帰り案の定眠くてグズり始めた娘
すると旦那は「なんでいちいち泣くんだよ、1人で寝てろっつーの💢」とイライラ
だから言ったのに…と私も旦那にイライラ
家についてもイライラ
夕飯終わり、まだイライラしてたので私が1人で娘をお風呂へ、終わったら義母に預け、機嫌取りで一緒にお風呂入ったら機嫌良くなり娘を抱っこしてあやしてました
ですが寝室に来て娘は眠くてグズグズ、日中いつもお昼寝してる時間起きてて寝てないんだからグズってもしょーがないと私は言ったのですが、うるせーなークソガキ!!とまたイライラ
ふと、この人とこれからも一緒に子育てするの?
またイライラされたらこっちまでイライラするし娘が可哀想。娘の為に離れたほうが良いのかな…と
ですが私が旦那loveで離れる決心がつきません。
普通にしてたらラブラブな夫婦
笑顔いっぱいでチューもギューもいっぱいするし…
なのに娘に怒る…
私はどうすれば良いのでしょうか…
- ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
パイナップルマミー🍍
まだ父親の自覚がないんでしょうね😔
だいたい父親の自覚が出てくるのは子供が喋り出す頃が多いらしいです😔にしても暴言は許せません😔
自分の愛してる人が自分の子を命懸けで産んでくれた自分の分身ですよ?←私の旦那がよく言うセリフです
「うるせーなクソガキ」と言われた時点で私なら一瞬で冷めます😔😔
それにほんとにりいあさんの事愛しているなら子供にそんな事言わないと思います😔😔言えないと思います。
機嫌がいい時だけ子供構うだけなら、他にも沢山います。
スーパーでたまたま絡んでくるようなジジババの他人でもできます。
大変な時こそ助け合うのが本当のパートナーと私は思います😔
まだまだ2ヶ月ですごく大変な時ですよね😔ハッキリ気持ちご主人に伝えてみては?それでも変わらないようなら…また次を考えても良さそうなレベルだと思います😔😔
rumi︎☺︎︎
子供にキレたら、旦那に言ってます!
苦しい妊婦生活、出産を終えての幸せなのに
お前の一言でこっちは腹立つなど色々言ってます!じゃないと気が済まないです!
ychanz.m😈❤️🔥
私も旦那のこと、四六時中一緒にいないと寂しいくらい大好きでしたが今の私だったらおめーがうるせぇよクソガキ!って言っちゃいます😂
ずっと恋人気分ではやっていけません😖
子供が思い通りにならないことに耐えられないのならこの先難しいと思うので、一度話してみた方がいいですよ💦これが、子供が会話のやりとりをできるようになっても変わらないとお子さん自身が自分が何を言われたか理解するので何度も傷付くと思います😢
ままり
そんな事子供にされたら好きも愛も全て冷めます。
そして自分に対して言われた以上に傷つくし、その傷はずっと消えないと思います。
いくら笑顔で接してこられても私だったらこの先ずっと好きとか思えませんね。
今でこれだったらイヤイヤ期とかどうするの?いちいち怒鳴るの?…今は赤ちゃんなんだから泣くのが仕事だし、当たり前でしょ?みんなそうやって子育てしてるし、どの父親もみんな経験してる事で、何もおかしくないよ?って言います。
mi
あなたの旦那さんはまだ子どもで父親の自覚はないと思います。
すべて自分中心の方ですね。
旦那さんのこと大好きとか書かれてますが、まだ生まれたばかりの赤ちゃんにそれじゃあ先が思いやられるし手が出ると思います。
直接当たらなくても物に当たりそう。
muffinさんも書かれてますがイヤイヤ期になったら旦那さんどうするんですかね?
生後2ヶ月の赤ちゃんなんて可愛いもんですよ。
一緒にお風呂入って機嫌取りって…
ママちゃん
皆さんコメントありがとうございました
週末の半分はイライラしてたのかな…
ちびちゃんはいつもお昼寝してる時間に寝れなくて夜寝るまでグズグズだったのですが旦那はずーっとイライラでした
それを見て家出しようかなと思ってます。
そろそろ私も限界で…
rumi︎☺︎︎
2ヶ月の女の子なんてもうデレデレでしたよ😢
今でそれだったらこれからのイヤイヤ期とかどうなっちゃうのって感じですね(´゚ω゚`)
自分で決めていいと思いますよ🥰
コメント