※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が転職サイトに登録したようで、電話が頻繁にかかってきます。無料でサポートしてくれるのか、料金が発生するのか、仕組みについて教えてください。

旦那が転職を考えていて、転職のサイトに登録?してしまったようで電話がしつこくかかってくるのですが、どういったものかわかる方いますか?
留守電にはサポートさせていただきます的な事が入っていましたが、お金とかを払わないといけないのでしょうか💦
無料で転職をサポートしてくれるのですか?
どういう仕組みになっているのですか🥲

コメント

nasa

保育系なので転職の際は、転職のサイト使ってます!電話しつこいですよね💦
ただ、お金はかからなくてどのようなことを転職先に求めてるか、年収どれくらいが良いか?勤務地はどれくらいか?など色々聞かれ、そこから転職サイトの方がいくつかピックアップしてくれて、面接の流れになります!

はじめてのママリ

無料でサポートしてくれますよ!
転職したときに使いましたけど、面接の練習とか、自己PRとか志望動機とかの練習とか添削とか付き合ってくれたり、転職希望先との連携とか、いろいろサポートしてくれます!

はじめてのママリ🔰

転職するならサイトなりエージェントなりに登録するのが初めのいっぽですよ。
お金はかかりません。入社が決まれば?企業からエージェントにお金が入ります。
特に書類選考や面接対策を一緒になってやってくれるので、まずは登録です。