旦那の両親に対する強い嫌悪感から、子供を会わせたくないと思っていますが、旦那は理解してくれず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
昔色々あり、旦那の両親のことが大嫌いなのですが
孫を会わせたくないっていうのが旦那には通用しません。
なんでお前は自分の実家にはよく連れて行ったり泊まらせるのに、俺の実家はダメなんだ。2人の子供だろ!俺にも決める権利はある、お前は俺に許可なく自分の実家に連れていくのに、俺はお前の許可がないと連れていけない、いつも自分勝手、周りの事を考えてない、俺の両親も孫に会いたがってる、孫はフィフティフィフティだろ、など等をよく言われるのですが…
言い返せずいつも悔しいです😭😭😭😭😭
旦那や義理両親の気持ちもわかるのですが、
私は昔、義理両親に嫌な事をたくさんされたので
とってもとっても大嫌いなんです。
そんな大嫌いな人達に自分の子供を預けたくありません😭自分の親にはなんでもいえるし要望もできるから安心、信頼して預けられるけど
義理両親なんて元々は赤の他人。
信用なんてできないし、
孫を義理両親に触れたせたくすらありません😔😭
旦那がわかってくれず…
どうしたらいいでしょうか…?😣😣😣
- まま
コメント
パピコ
どんな原因で、旦那様の両親が嫌いなのかがわからないので、こういう意見になってしまいますが、旦那様の言うことがごもっともです。
義理両親が赤の他人なのは、旦那様からしたらあなたのご両親も元々赤の他人。
言ってることが筋が通りません。
縁切りたくて別居したいなら、いっそ、離婚すれば義理両親に見せなくて済むと思います。。。
退会ユーザー
わかります。
私も嫌です。友達周りもみーーーんな嫌って言ってます。
でも旦那の子供でもあるので
こればっかりは仕方ないですよね。
私はもう仕事だと思って会わせています。
私があわせたくない、嫌い
これは私だけの気持ちなので
子供の気持ちは関係ないですよね。
義実家に行くのは仕事だと割り切っています。
どうしても会いたくないのなら
旦那と子供だけで行ってもらい
すももさんは1人時間とかはどうですか?
-
まま
ありがとうございます。
私もよくママリで義母の事相談するのですが、嫌いな人が多いですね…。
ほんとそればっかりは旦那の子供でもあるので難しいですね…。仕事だと思って会わせられるなんてすごいです…😭
私は預けてる間、
ソワソワイライラしちゃいます😭💦早く慣れないとですね…😔- 4月11日
♡Mママ子♡
お気持ちはわかりますが、ご主人の言ってる通りだと思うので、分かり合えないなら離れるしか😭
もしくは、ご自身も親に会わせないか…
義親とは他人で色々あっても、孫はやっぱり父親を通して血は繋がっていきますし、可愛がってくれる祖父母が両方いるのは子供にとっては幸せだと思うので😣
私なら父親をそんな事で子供から奪っていいのか…悩みますが😭
今のままじゃご主人が折れないのは当然だと思います😣
はじめてのママリ🔰
私も義実家嫌いで産むまで妊娠してること言いませんでした。遠方なので、出産から3ヶ月まだ会っていませんが、さすがに会わせるつもりでいます。私は会いたくないのでよく旦那にはひとりで連れて行ってと言っています。やっぱり赤ちゃんと義実家は家族には違いないですし、自分が嫌〜な人間になりたくないので。
ママリ🔰
旦那さんにお子さんを義両親のところへ連れてってもらうのはどうですか?
嫌いな気持ちも分かりますが、お子さんはおじいちゃんおばあちゃんに会いたいかもしれませんよ?
お子さん本人が拒否してるなら別ですが
すももさんの義両親であると同時にお子さんのおじいちゃんおばあちゃんです
退会ユーザー
なぜ、大嫌いなのか
なぜ、会わせたくないのか
は話されましたか?
というかそもそも、旦那様の両親が嫌いだと伝えてますか?
まずはそこじゃないですかね?
だんな様の仰る事は正論ですよ💦
二人の子供でどちらの孫でもあるんですから💦
自分が嫌いだから会わせたくないのなら、まずは旦那さんに何故嫌いになったのか、なぜ会わせたくないのかの説明をする必要があると思います!
でもそれをきちんと説明した上で分かり合えないのなら、もう離婚しか道は無いと思います💦
義両親が原因で離婚する家庭多いですし。
くまごろう
お気持ち凄く分かります。
わたしは嫌いすぎて旦那と子どもだけで義理実家に行くというのが耐えられませんでした。(なので私も必ずついていく。)
頻度は年1でしたが、それが旦那には不満なようで夫婦仲悪いです。
でも、預けたくないのには預けたくないだけの理由があるのに…って思います。
まま
もう離婚したほうがいいですよね…😞😞😞
旦那の事は嫌いではありませんが、いつも義理両親との付き合いがすごく苦痛です…😭
パピコ
ウチも最初はそうでしたが、うまく付き合えれば、旦那とお子さんを義理実家に預けて1人でのーびのびとか出来ますよ!(笑)
旦那と子どもを義理実家に預けて友達と旅行行ったり、今もコロナで出かけられずにストレスやから、旦那と子どもに義理実家に帰ってもらって、私は自宅はのんびりしてます!
悪い方ばっかりに考えずに、逆に利用してやるというか、良いように使えるようになったら、気が楽になるかもです!