もう帰省するのやめようかなって思い始めてきました😂子供が生まれ実家に…
もう帰省するのやめようかなって思い始めてきました😂
子供が生まれ実家に飛行機で帰省予定を検討し始めました。
いつ帰ってくるの?と皆んな会うのを楽しみにしてる感じで両親から言われるんですが…
帰省して会うとしたら両親、私の兄妹、従兄弟、叔父叔母、祖父母になります。
皆仕事していて、第1.3の日曜日の休み、平日しか休みがない、シフト制や夜勤があったり、休みや職種がバラバラです。また私の弟は学生なのでテスト期間があったりしてこの時期はやめてほしいと言われたりします。
皆休みの日に来て欲しいと言うけど、どう調整しても皆が休みとなると誰かが有給をとってもらう必要があり、そうなると事前に何ヶ月も前から申請しないといけないからとか色々言われて全然予定きまりません😭
もし日程決まって飛行機やホテルをとってやっぱり別日にしてほしいと言われたら今度は私が無理です。
めんどくさくなってきたのでやめようと思いますが中々帰省できない方皆調整してくれるものですか?
それともこちらが色々配慮して考えていますか?
もし行くならどうやって調整したらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も飛行機です。
私も皆帰省を楽しみにしてくれていますが同じく仕事をしている人ばかりで休みもマチマチなので会える人に限定していまくす。
その時期に会えなければ是非またー!みたいな感じです。
逆に絶対会いたい人がいればその人に予定を合わせてますが
そこまでしてって感じですね。
私は実家に泊まれないので実家近くにホテルを取っています🍀
はじめてのママリ🔰
うちも飛行機での帰省です。
みんなの都合に合わせるのは無理ですよね😅
もう今はそこまでの配慮は無理なので実家と自分たちの予定が合う、ほれだけにしてます。
はじめてのママリ🔰
両親、兄妹、祖父母を優先させて、他は予定が合えばって感じにします😅
コメント