保育園に通う2歳の娘が帰宅後にずっと泣き続けており、疲れているママ。同じ経験をされた方、いつ頃落ち着きましたか?
もうすぐ2歳になる女の子のママです。
4月から保育園に通園し始めて、慣らし保育中から泣きもせず、ご飯も食べ昼寝も一人でして良い子ですよ。との事だったんですが、本人が保育園の事を段々理解してきてからは、家に帰ると常に抱っこで下ろせばずっとギャン泣き。。これが、毎日毎日続いていて、こんな小さい内から保育園に入れてしまい可哀想だな、ごめんね。と思う反面、毎日泣かれすぎて疲れてしまいます( ; ; )
この状態、いつまで続くんだろうか。同じ様な経験をされた方どのくらいで落ち着きましたか?
ストレスからか蕁麻疹の様なものが全身に…😭
- 🔰
コメント

退会ユーザー
ママもお子さんも慣れない環境に疲れますよね😭
湿疹が全身に出るのは心配ですね、コロナなど怖いので
皮膚科に早めに連れて行った方がいいかと思います💦

🍎
うちは7ヶ月から預けてますが、慣らし保育中おチビの両頬に謎の湿疹でました笑
写真見返しても本当痛々しいぐらい酷くて、病院で薬もらいました😭
学年も上がって、今はあまりないですが、去年は帰ってきて一生ギャン泣き…
うちも保育園ではすごい賢いですよーなんて言われてたのでびっくりしました笑
お腹空いてるのかなとすぐご飯にしてみたり、家事放置して相手してみたり、保育園でいい子にしてて疲れたのかなーとかママに甘えてるんだなーと色々考えているうちにおチビも成長して、今は本当に楽になってるので頑張ってください😂
🔰
コメントありがとうございます。
毎日私も子供も疲れきってます😂世の中のお母さんみんな尊敬です🤣
全然関係ないですが、トップ画神田くんですか?笑。気になって🤣🤣
そうですよね…蕁麻疹消えては違う場所に現れを繰り返してるんで一度行ってみます🙇♀️
退会ユーザー
私は仕事もしてないので
仕事しながらの子育てされてる方は
本当すごいです、尊敬します😂✨
漫画見てます?
見ての通り神田くんおしです☺️❤️❤️
子供ってすぐ肌荒れますよね😫
🔰
毎日子供と朝からずっと一緒の方も十分大変で凄いなと思います😭😭
見てます見てます!漫画なのにあのクオリティヤバイですよね!惚れます。笑。
私も、神田くん推しです😂早く神田くんターンに戻ってきて欲しいですね♡
退会ユーザー
バタバタしてるのとだらけて
毎日パジャマで過ごしてます😂
やばいですよね!!
いつもピンチの時に来てくれる神田くん💖
五十嵐くんには悪いですが😂