他人を羨む自分に悩んでいます。コンプレックスが多く、特に変えられないものに劣等感を感じています。どうしたら良いでしょうか。
他人ばかり羨んでしまう自分に喝入れてください💦
コンプレックスばかりで
その中でも簡単に努力では変えらないもの(虫歯になりやすく治療済みの歯がかなり多い、通らない声など
コンプレックスはかなり沢山)や
ネガティブ内向的な性格など
他人と比較しては、私と真逆なひと、私のコンプレックスが全くなさそうな人をみては
劣等感でいっぱいになり落ち込んで、病みます
情け無いです、、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私もとんでもなくネガティブで友達からもドン引きされます〜!!笑
自分のことは可愛いと思えませんし、
そばかす、歯並びが悪いわけじゃないけど顎の骨がズレてるため口元も気になるし、面長だし、性格もあーほんと人のこと僻むのやめたいなとか思います笑
でも周りにいる友達が幸いポジティブな女しかいなくていつもあんたは可愛いいい女って励ましてくれて、生きていけますし少しでもネガティブに思わないために自分の容姿に似合うもの、メイクは頑張って選んでます!
だから人のことを羨んでもいいと思います!私もインフルエンサーとか見るたびにあーあとか思いますし、それでブロックしたりしますし笑
今はもう妊娠中でボロボロで、自分の容姿なんて気にしてられませんが今は旦那に少しでも可愛いと思ってもらえる妻でいたな〜とか、子供の親で恥じない身なりでいたいと頑張って生きてます!!
ままくらげ
現状でどうにもならない事ばかり考えてしまうのは、本当に時間の無駄だと思います🥺
趣味はありませんか?
得意なものはありませんか?
考えても変えられない部分ばかり見るより、好きな事に目を向けたり、得意な事に取り組んでる方がずっと前向きになれます☺️
楽しい事や好きな事をして頭や体を動かしてたら、余計な事を考えてる余裕がなくなります✨
私もチビ・貧乳・コンタクトNGな超ド近眼(メガネで目が小さい)などコンプレックスだらけですが
こんな感じで、趣味に生き生きと過ごしてたら、いつの間にか受け入れたり流せるようになってきてます🤭
それに虫歯が無くて声が通る人だって、何かしらの悩みはあるわけですから😭
自分以外がみんな恵まれてると言うのはあり得ないです☺️
ママリ
私もそんな感じで病みやすいです笑
「嫌われる勇気」と言う本をオーディブルで聴きながら家事するようになってから楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
誰にしろコンプレックスはあるし、周りでニコニコしてわたし幸せ~みたいな感じの人ほど例えば経済的に不安定だったり何かしらにコンプレックス抱えてたりします。虫歯になりやすいとか通らない声とか変えられないものに対してネガティブになる気持ちわかりますが、それで気分落ち込んで何か得したり、変わる現実はありますかね。
そう考えるとそのことで悩むのがもう時間の無駄というか、虫歯治療多すぎてお金もかかるしめんどくさい→お金はかかるけどいまは医療が発達して最悪はがなくなってもインプラント入れればいいか。もしくは人より虫歯になりやすいから牛乳毎日飲んだり、歯医者でフッ素液もらってうがいしたら、歯ブラシいつでもしたりとかするとか、通らない声は、そもそも通る必要のあることが一ヶ月に何度必要なのか。子供に対してなのであればメガフォンとか使えばいいし、
人と比較する時間を自分がコンプレックスもしくは困ってることに対してどんな対策ができるか考える時間にしたらどうですしょうか?
考えて落ち込んでると体調にも悪く、そのうち病気になったらより一層いやなきもちになりません?そんな感じで、がんぼってみてください!
コメント