2か月の息子が授乳時に嫌がって泣き、飲まないことがある。3時間空いても同様。眠たい、横向きが嫌などの理由か。
2か月の息子。完母です。
たまに授乳しようとすると、嫌がってギャン泣きし始めて全然飲まなくなります。
お腹がいっぱいなのかな?と思って、おっぱいあげるのやめて抱っこで少しあやして、落ち着いたころにもう一度おっぱいあげると飲みます…。
これは、どういうことなのでしょうか?😣
前回の授乳より3時間空いていてもなる時があります。
まだ、眠たくて飲みたくないとか横向きが嫌とかがあるのでしょうか?💦
- さま(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
理由は毎回色々あると思いますが、最終的に飲むなら気にしなくて良いと思います😀💡
何となく気分じゃないとか、向きが嫌とか、ちょっと泣きたいだけとか、色々だと思います😂
ダッフィー
うちも1人目の時に同じ頃、嫌がって飲まなかったことが何回かありました😥
うちの場合は眠かったみたいです💦
嫌がられると戸惑うし切なくなりますよね😣
でもそんなに続くことなく、それ以降は嫌がることなく飲んでくれました🥰
-
さま
寝かせてみると、すぐ寝るのでうちの子も眠いんでしょうね😂
切なくなります😭
嫌がることなくなりますかね?😂- 4月12日
ゆう
5ヶ月の今でもたまにあります💦ちょっと機嫌が悪い時になります😅まずは抱っこしてくれ!って事なのかなと思ってます(笑)
最近は床に座ってだとオッパイを嫌がり、立って抱っこしたままオッパイをあげると泣き止みくわえます💧落ち着いて吸い出したらそーっと床に座ってます💦
うちも2ヶ月の頃は3時間おきに泣いてましたよ^^
-
さま
確かに抱っこすると、うちも落ち着きます😂
立っておっぱいは大変ですね💦
落ち着いて飲んでくれるようになりますかね?😭- 4月12日
-
ゆう
1、2ヶ月頃はなぜ泣くのか分からなすぎるし寝不足だし本当に辛いですよね💦
だんだん、なぜ泣いているのかわかるようになると思います!
成長と共に落ち着いてきますが新たな謎の黄昏泣きも始まったりしますが😅
だんだん縦抱きも好きになりしっかりと胸でギュッと抱っこすると落ち着いてきます。
オッパイではないギャン泣きは抱っこしたままスクワットで上下運動すると泣き止みます✨試してみて下さい!- 4月13日
-
さま
アドバイスありがとうございます😊
育児頑張ります!- 4月13日
A
2〜3ヶ月頃からそれ始まりました!
うちは眠い時よくやるみたいです😅
抱っこしてから飲ませるとだいたい寝落ちします!
泣き出したら、今まで通り抱っこしてからまたチャレンジでいいと思います!
-
さま
やっぱり、眠たいんですかね?😭
最近、始まってびっくりしてます💦嫌になったのかな?😥と心配になります…。- 4月12日
HARU
飲みたくないのではなく、眠たいのとお腹が空いたのとがダブルできてパニック状態みたいな感じなのだと思います😆よくあります。もう少し大きくなると寝ぐずりに変化していくやつですね。眠いのにねむ過ぎて寝れない~みたいな。それの更に先にいくと、眠いからなんかイライラする全部が嫌だ~みたいな。
うちの子の場合は、泣いては飲み、泣いては飲み、を繰り返しながら落ち着いてくると吸いながら寝落ちするとかよくありました(笑)
-
さま
赤ちゃんがパニックになってるんですね😣
一緒に私もパニックになってます😭💦- 4月12日
km.
うちも眠い時がそれです!
きゃーーーー!!ぎゃーーー!って
ギャン泣きMAXのことが急にあり、
眠いんやろ、ほれほれ!!って
とりあえず落ち着かせておっぱいあげると
スーッと寝ます🤣
-
さま
眠いんでしょうね😭💦
ギャン泣きされると慌ててしまいます…😥- 4月12日
hono
うちは有難いことに母乳が出過ぎるため、射乳で攻撃されて溺れて怒り泣きします😂
でもあやしてるうちにお腹すいた方が勝るのと、軽く搾乳した状態になるのとでちゃんと飲み出す感じです💦
-
さま
赤ちゃんが思ってるより、たくさん母乳が入ってきてびっくりしてるんですね😂
- 4月12日
ゆう
多分ですが、何かしっくりこないんでしょうね!うちの子もそういう時ありました!くわえなおして、もう一回トライすると、スムーズに飲んだり。。。
あまり心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
まだ2ヶ月なら、お母さんも母2ヶ月目。授乳だってまだまだお互い慣れてなくて、探ってるんだと思います😊よくあることだと不安な気持ちは置いておいて、色々試してみるのも面白いかもしれません!
、、、と、偉そうに言ってますが、2ヶ月目のことが懐かしくて、私も少しのことで心配になって育児楽しめてなかった頃なので、どんな事でも悩んじゃう気持ちわかります。私は本当に小さい事でもここで相談してました笑今見返すと、何言ってんのって思いますが、当時の自分は真剣に悩んでました😹
-
さま
あまり心配せず、色々試してみたいと思います😂
今まで、眠くても飲んでくれたので、最近嫌がることがあって、私がパニックになって…😭💦- 4月12日
さま
そうですよね😅
ギャン泣きするので、どうしよう😫💦ってなってしまって…。