※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつき
お仕事

4月入園の子供の保育時間通知が短時間保育で、フルタイム勤務の夫婦には不明。保育時間に間違いがあるか教えてください。

保育時間通知について間違えはあるのでしょうか?教えてください。

今年の4月入園の子供の保育時間についてです。
私も夫もフルタイム勤務で月120時間以上働いています、ですが保育時間の決定通知書には短時間保育と記載されていました。
通常であれば標準保育だと思うのですが、この保育時間に間違えはあるのでしょうか?

コメント

へっちん

福祉課に聞いてみるといいですよ!

• うつき

うつき

福祉課ですね、有難うございます!

• 4月11日
  • へっちん

へっちん

保育園に聞いてもわからないと思うので、保育園の手続きした福祉課にきいてみるといいですよ!

• 4月11日
優くんmama

保育時間の決定通知って役所からの書類ですし、問い合わせの番号とか一緒に記載されたりしてません?
そこに電話して聞いた方が早いし確実かと思いますが…
保育園関係なら、自分の住んでる区役所の保健こども課で対応してくれると思います。

• うつき

うつき

問い合わせ番号などはありませんでした、休み明けに電話する予定でしたが不安だったため取り急ぎこちらで質問させていただきました!

• 4月11日
さくらママ

間違いはないと思いますが
勤務時間と通勤時間を含めても短時間保育の時間帯でおさまるなら短時間保育になってもおかしくないですよ!
短時間保育のほうが標準より安いのでその方がいいですが、お迎えなど間に合わないですか?

• うつき

うつき

そういったこともあるんですね、参考になります!
    私の場合は短時間保育だと確実に出勤時間に間に合わないし退社時間がお迎えの時間になってしまいます...。

• 4月11日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!
    なら役所に問い合わせした方がいいと思います!

• 4月11日