※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫30代前半で手取り45万なのですが、皆さんだったら働きますか?元々物欲…

夫30代前半で手取り45万なのですが、皆さんだったら働きますか?元々物欲がなかったり事足りていたんですが、2人目が生まれるので教育費など計算して不安になってきました。
専業主婦、パート、フルタイム社員どれを選択しますか?

現在は専業主婦です。
ボーナスは70万が年2回の140万、住宅ローンが12万ほどで含めての毎月支出は30万あたりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の自己肯定感のためにパートではたらいてます

はじめてのママリ🔰

働きたくないので専業主婦です😂

ママリ

時短で働いてます!

子ども2人、専業主婦では生活できないです😭
今生活するのは事足りますが、教育費と老後資金まで余裕ないので、、

はじめてのママリ🔰

住宅ローンの割合が多いので取り敢えず正社員ですね🤔
自分が物欲なくても子どももそうというわけにはいかないので😂

はじめてのママリ🔰

子供理由よ急な休みの柔軟性や希望休自由にとれるのでパートです😌!!

ᴋᴜᴋᴜ

それだけ稼いできてくれるなら、
働きたくないため専業主婦になります🥺

ママリ

旦那の手取りが同じくらいで、時短正社員やってます。
手取り25万くらいですが、日々NISAや株で運用してもっと増やそうと奮闘してます。

はじめてのママリ🔰

30代前半収入ほとんど同じです。
支出も25〜28ぐらい。

下の子産まれて落ち着いたら扶養内パートするかなって感じですがのんびり考えてます🙌保育料考えたら専業、自宅保育続けるかもです。

物欲ないので年間300ぐらい貯めれるので大丈夫かなと!

はじめてのママリ🔰

月の手取り同じくらい。ボーナス手取りは年に50万くらい高くて、住宅ローンは4万くらい安いですが
扶養内でフリーランスしてます。
でも、本当は少しも働きたく無いです😭なんだか申し訳なさと自分の小遣いの為に少しだけ働いてます😞

ママリ

旦那さんにもこれから先、何があるか分からないので私なら働きます。
どうせ働くなら正社員ですね。
できれば未就学児までは時短できるところを探します。 
国家資格などあるなら別ですが、年いってからだと中々正社員も難しいかなと思うので。

ゆう

時短正社員ですかね🤔
うちも同じくらい旦那が稼ぎますが、余裕はないので🥲

ままり

年収高めだと思いますが、住宅ローンも高い印象です💦
車もちなら買い替えや維持費などかかるのと、子ども2人分の教育費となると最低年250万〜できれば年300万貯めたいです。
それができるなら小さいうちは専業、小学生上がるくらいで扶養内で働くかなと思います。

うちは世帯年収もっと低いですが家賃低く、車なしで貯蓄もそのくらいできてるので今はまだ専業です。