※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1ヶ月検診…行き先の大学病院でコロナ患者が出たみたい。行きたくないけど1ヶ月検診は重要だし…どう対策しようかなぁ😭😭😭

1ヶ月検診…行き先の大学病院でコロナ患者が出たみたい。行きたくないけど1ヶ月検診は重要だし…どう対策しようかなぁ😭😭😭

コメント

ストラスアイラ

私もそろそろ一ヶ月健診なのですが、コロナ受け入れしている総合病院なので、本当に行きたく無いです…
行かなきゃいけないのは分かってるんですけど…💦

• ママリ

ママリ

悩ましいですよね…😭
    どうしても時間はかかってしまうだろうし…
    手洗いうがいするぐらいしかないですかね😭

• 4月11日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうなんですよね💦
    しかも産婦人科で私の、小児科で娘の一ヶ月検診なので、あちこち行き来しなきゃいけないのも嫌です💦💦

帰ったら手洗いうがいして、娘の手や顔を洗って、2人分の洋服を洗濯する位しか出来る事ないですよね(>_<)

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

同じくです😭
    半日近く病院をうろうろすることになりそうです…
    自分はまだしも、子供の1ヶ月検診は行きたいですしねぇ😂

• 4月12日
ママリ

月曜日に1ヵ月検診です。
同じく行きたくないです…
産後里帰りしていて、里帰り先の近くの病院では駄目か聞きましたが、やはり出産した病院でと言われ、都内に行かないといけません…
非常事態宣言が出ても融通が効かないみたいです😢

病院からは疑いのある患者とは接触しないよう対策していると言われましたが、怖いですよね…

待っている間は外に出る、子どもはベビーカーに入れてレインカバーをかける、帰宅したらすぐ服を脱いで着替えるなどを考えています。

• ママリ

ママリ

不安は尽きないですよね😭
    受診もそうですが、会計待ちや院内の移動、医療従事者自体が感染していたら…と思うとほんと、行きたくないです💦

• 4月12日