※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんだ
子育て・グッズ

息子が頭をぶつけて吐いた後、元気に遊んでいるようです。医師は様子見を勧め、特定の症状が出た場合は脳外科を受診するように言われました。食事をした後の状況を報告してください。

来週で生後8ヵ月になる息子が、先程お座りから後ろに倒れてフローリングに頭をぶつけてしまいました。

ビックリしたのと痛かったのとでギャン泣きして、食べたばかりの離乳食とミルクを全部吐いてしまいました😣

吐いてから落ち着いたのか泣き止んで、今は元気に遊んでいます。

すぐに#8000に電話したところ、声も元気そおなので今は様子見と言われました!
3時間以内くらいで何回も吐くようだったり、手足の動きがおかしかったりなどあれば脳外科にと言われました!

倒れる30分ほど前に離乳食とミルクを飲んだばかりです。

言われた通りこのまま様子見で大丈夫でしょうか?😢

コメント

ざわちゃん

座ってて倒れただけなら全然大丈夫だと思いますよ!自分の身長より高いものから落ちると危険だって言われてますけど。うちの子達もよくやってました〜😅💦

ママリ

うちの子もよく転んだりローベットからおちて頭ぶつけますが、お座りからなら大丈夫だと思いますよ〜☺️
吐いちゃったのもタイミングが悪かっただけでしょうし...💦

一応今日1日は気にかけてあげるくらいで、その後もミルクのんで吐かなければ大丈夫と思います😊

心配ですよね💦うちの子もよく座った状態から後ろに倒れてました😅
すぐ泣いて、今はいつも通り元気なら様子見でいいかと思いますが、私なら明日念のため病院に連れて行きます😊

退会ユーザー

すいません明日日曜日でしたね💦
    私は心配性なので、平日だったらその日空いてればその日に、空いてなければ次の日も平日だったら連れて行きますが、土日で様子見て大丈夫そうだったら月曜日病院は行かないので、明日様子見て何もなければ大丈夫だと思います!

• 4月11日

よく座ってる状態から倒れて頭打って泣いてます😅大丈夫だと思いますよ!

りんだ

一斉にで失礼いたします‼︎
皆さんありがとうございました❕
あんなに大人みたいにオエーって苦しそうに吐いたの初めてだったのでビックリしてしまいました😭
今は眠かったみたいで寝ちゃいました‼︎
今日一日様子をみてみます❗️