※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

気管支炎でアドエア吸入器を使っています。お腹の赤ちゃんに影響はないと言われたけど、使っている方いますか?不安です。

私は気管支炎を患っているものです。ですが、毎日症状が出ているわけではないのでたまにしか使っていないのですが、病院から処方されてる吸入器があります。(アドエアと言います)
初期検診の時に先生に聞いたら点鼻薬と吸入器はお腹の赤ちゃんには影響はないから大丈夫だよと言われたのですが、使ってる方いらっしゃいますか?
大丈夫と言われてもなかなか不安です…

コメント

ひよっこ🐣

1人目も今も使ってますよ!
呼吸困難で酸素いかないと困るからね~と陣痛のときも持ってきてね!と言われました!

• ゆうたん

ゆうたん

安心しました。ありがとうございます

• 4月12日
りいり

アドエア使ってます。
お医者さんからアドエア出すねって言われたときに、薬の本を見せてくださったんですが、先生が「ここ見て」と指をさされた先には「妊婦-安全」と書かれていました。

安心して使用して大丈夫だと思います(*^^*)

• ゆうたん

ゆうたん

お医者さんからそういうの見せてもらえると安心ですよね☺️ありがとうございます。

• 4月12日
おもち

気管支喘息でアドエア100と250使っています。

一応心配なので発作が出そうな時の予防で使うようにしてますが、発作が出る方が赤ちゃん苦しいから毎日使うように指導されています☺️

• ゆうたん

ゆうたん

赤ちゃんの為には私たちが気をつけることが1番ですよね☺️ありがとうございます。

• 4月12日