コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも母とうまくいかず産後里帰りして1週間で帰宅しました!帰るかすごく悩みましたが帰ったら気持ちが楽すぎて、、ご飯は前日の夜に夫にお惣菜を買ってきてもらって日中それ食べてました!夫のご飯は夫が自分でorテイクアウトで済ませてました!
はじめてのママリ🔰
3人目産前から実母(シングル)と同居始めましたが、合わなすぎて毎日イライラしすぎてメンタル病みました。追い出すかたちで同居解消しましたが。過去に戻れるなら絶対ワンオペを選択します🥲
-
あや
うちも実母シングルです!
精神的にはワンオペのほうが良さげですかね…- 45分前
koo
里帰りしなくてもどうにかなりますよ!
私はなりました!(子供3人)
上の子達学校、療育等あったので里帰りしませんでした!
実家でストレス溜まるなら
お家のがいいと思います。
-
あや
3人素晴らしいです😭
ストレスのこと考えたら家の方がいいですよね…
産褥期?は動くな!とSNSでよく見るので頼れるなら頼った方がいいのかと思いますがそれよりもイライラがやばいです😞- 43分前
-
koo
良くないけど、療育の送迎とか、学校あるから早く起きて送り出したり、、、
全然動いちゃってました🥲
夫は夜勤もあったりして育休とかも取ってないです。休んだのは入院中と退院の日のみです!💦- 31分前
はじめてのままり🔰
4人年子、2歳差ですが里帰りしたことないし、旦那週6勤務、育休取得なし、義母頼れずでワンオペですよ😂全然どうにかなりますw
-
あや
それ相当あなたの体力と育児ポテンシャル高いっすよ
- 39分前
-
はじめてのままり🔰
いや、私体力ほんとないし要領めちゃくちゃ悪いですw
- 37分前
-
あや
ほんとですかー😭即帰宅希望です
- 25分前
-
はじめてのままり🔰
親と仲良くてストレスない環境ならもちろん里帰りしたかったですが、私も親とあまり合わないタイプなのでイライラしてメンタルやられるよりはマシだと思ってます😇
- 22分前
-
あや
絶対そうですよね…
もう帰るわっていったらあっそみたいな感じの態度なのも腹立ちました😭
帰宅確定です😂- 21分前
-
はじめてのままり🔰
妊娠中、産後なんてただでさえイライラするから帰ったがいいですよ😇毎日ヒィヒィいいながらなんとかなってますし、だんだんその生活に嫌でも慣れます😂
- 15分前
あや
1人目はホームシックで産後2週間で帰宅しました!
1週間でもいたほうがいいですかね😭
退院後すぐにワンオペで2歳&新生児が不安です😂
はじめてのママリ🔰
わたしも2歳児自宅保育+新生児でしたー!
実家で母とバチバチのストレスよりは全然マシですよ!
あや
ほんとですか!!!お疲れ様です🫡
やはり帰宅するつもりでいきます😂