1歳半検診で、娘(現在1歳8ヶ月)が身長86.3cm、体重12.2kgだったのですが…
1歳半検診で、娘(現在1歳8ヶ月)が身長86.3cm、体重12.2kgだったのですが、どちらも成長曲線より少し超えていて、ちょっと体重重めですね💦まあ身長もある、、んで、、のような
歯切れの悪い、よくないことなのかな?と心配になるような言われ方をしたのですが、女の子ママさんから見て、肥満に入りますか?💦
太ももはムチムチしてますが、最近は常に走ったりジャンプしたりしていて、炭水化物はなかなか食べてくれない、野菜大好きなので、栄養の偏りなどを心配事項に書いていたのですが、今更ちょっと不安になってしまって泣
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
背が高いから問題ないと思います/
男の子ですが同じころ84.5cm 12.2kgでした。
保育園に通ってましたが特に何も言われてなかったので…
2歳半くらいからどんどん細くなり今は背だけ高くてスリムです
はじめてのママリ
カウプ指数全然普通じゃないですか🤔?
身長も大きいので体重あって当たり前だし、全然太り気味でもないと思います!
はじめてのママリ🔰
成長曲線的に1歳8ヶ月の1番大きい子が86センチ12キロくらいなので、身長体重のバランスよく月齢に比べて大きめな子ってだけだと思います☺️
全然肥満じゃないです!!
甘いおやつばっかあげててムチムチは問題ですが、野菜とかしっかり食べててムチムチしているのは問題なしです!!
はじめてのママリ
うちも1歳8ヶ月で健診で82.6センチで12.2キロでした。
体重がちょっとはみ出てますが身長も平均はあるので特に気にしなくていいですって言われました。
うちのこより全然身長高いですし野菜大好きなら気にしなくていいと思います!
コメント