コメント

もみん
住所別、隣同士に住んでいます。
住民票も別々ですが
町内会入っていません!
両親が入ってくれているので🙂
町内会長の考え方だったりすると思います🤔
もみん
住所別、隣同士に住んでいます。
住民票も別々ですが
町内会入っていません!
両親が入ってくれているので🙂
町内会長の考え方だったりすると思います🤔
「その他の疑問」に関する質問
小学校に入学して初めての懇談会があります 行きたくないけど色々説明もあるみたいで行きますが 自己紹介みたいなのしますよね?! クラス30人くらいいるんですが やりますよね? 多くて長くないですか? 小1で初めて懇…
保育園送迎自転車の方めっちゃ大変じゃないですか?😭 まだ2年しか経ってないけど嫌気がさします 徒歩15分くらいの坂ありの道を送迎してますが 雨の日とか大変すぎて車購入するか迷っています あった方が便利だけど維持費…
オーガニック志向で自然派のママ友がいます 予防接種も打たない!って感じで牛乳、粉ミルク、ベビーフードもダメ もちろん国産で無農薬の食材を使ってます! って感じなのですが、このまえ話してたら マック食べたいから…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
うちも両親が入ってくれてるのでいいかな?と思ってたのですが、ゴミを捨てるなら入るべきだと父が言ってて…💦
一応引っ越したときには会長さんのところへ挨拶は行く予定ですが、どんな方かわからなくて😣
もみん
えぇお父さん面倒くさい😂💦
町会費かかるし色々な行事も一家庭一人出席だったら大変ですね💦
あとは周りの家庭がどうしてるかですよね🤔💦
ままり
めちゃくちゃめんどくさいですよー😭💦
それにうちは数年したら出て行く予定なので、なおさら入らなくていいんじゃ?とか思っちゃいます💦
住宅街に2軒買って、敷地をつなげてる感じなので周りはこんなとこなくて困ってます😣