※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこてん🍩
妊娠・出産

次回の健診でお産セットの購入があるので、2万円用意してくださいと言われました。必ず買わなければいけないか不安です。

次の健診のときにお産セット?の購入があるので診察代と合わせて2万くらい用意してきてくださいと受付の方に言われたのですが、これって必ず買わなきゃいけないのですか??😂😂

ちょっと高いなと思ったので…😢😢

わかる方いたら教えて欲しいです😢

コメント

koma

確かに、中身は自分で揃えられるものではあったような…初産で、用意して持っていくのと面倒だったので特に何も考えずに払いましたが、一度購入しなくていいか聞いてみてもいいかもしれませんね。

• ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

そうですよね😂
    一度聞いてみたいと思います!

• 4月11日
👦🏻👶🏻

後期教室?のときに他の経産婦さんが私も買わなきゃダメですか?って聞いてました
皆さん購入みたいです…
お産セットにはお産時に病院側で使うものが入っていたり産褥パットとか入ってて結構使いましたよ!

• ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

あ、そうなんですね…😱😱
    入院のときそのセット持っていけば足りる感じでしたか??😂
    自分でさらに買う必要あったものありましたか??😢

• 4月11日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

私は心配性なのでいろいろ持って行きました💦あと緊急帝王切開になってしまったので😅一応自販機に一通り必要なものは売ってるので何とかなりますが西松屋の方が安かったりとかで主人に後から買ってきてもらいました!

• 4月11日
  • ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

パジャマは自分で用意しますよね??😂😂

• 4月11日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

自分で用意です!
    一応私が持っていったもののメモ載せておきますね🙌
    いるいらないは個人差があるのでアレですが💦

• 4月11日
  • ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

わぁ😢ありがとうございます😭😭

そろそろほんとに準備万端にしなきゃいけなくて焦ってたのでとても助かります😭😭

• 4月11日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

赤ちゃん楽しみですね☺️🌸
    あとコンセントの距離があるので長めの充電ケーブルがオススメです😊💦

• 4月11日
  • ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

楽しみです🥺😍
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月11日
あーママ

確か、必ず買うはずです!

上の方も仰ってますが、お産時に使用する物が入ってます!
お産セット中に、洗面セットも入ってるんですけどそれの入れ物に飲み物やタオル、携帯などを入れてくれて分娩室に持って行きました!

NSTやってる時に棚の中にピンク色だかのファイルあって、その中にお産セットの中身の詳細が書いてあるので見てみるといいですよ!😊

• ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

なるほど、やっぱり使うのですね😂😂
    そーゆう使い方もするのか👀

たぶん今度初めてNSTやるので見てみたいと思います!!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

必ずでした😣余ったものもありますがとりあえずの物は揃っていて足りなくなったのはおむつくらいでした☺️

• ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

写真までありがとうございます🙇‍♀️😢
    母乳パッド、お産パッドとか産褥ショーツは自分で用意しなくてもいいって感じですかね??😂😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パッドは自分で準備した気がします😳!産褥ショーツは自分で買っていたのでそれを使いましたがついていたような気が来ます!お産パッドは付いていますが、私の場合は足りなかったので病院の販売機で買いましたよ🤗消耗品系は意外と病院の中で買えたので困りませんでした✨

• 4月13日
  • ちゃこてん🍩

ちゃこてん🍩

やっぱり消耗品は足りなくなりますよね😂😂
    とても参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️🥺

• 4月13日