※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、寝る時にもおっぱいを欲しがります。おっぱいがおしゃぶり代わりになっているのか心配です。おっぱいで寝ると後々困るかもしれません。眠くなってもおっぱいをあげずに様子を見ることをお勧めします。

今日で生後2週間です。
ほぼ完母で育てているのですが、眠くなってくると口をパクパクさせておっぱいを欲しがります。
1時間前におっぱいあげても、口をパクパクさせてるのですがおっぱいをあげると飲みながら寝てしまいます。
おっぱいがおしゃぶり代わりになっているんですかね?
おっぱいあげれば寝るので楽なんですが、後々おっぱいじゃないと寝なくなる子になりますかね😭?
口パクパクさせてる時におっぱいあげずにゆらゆらさせると、少し眠りについてすぐ起きてまた口をパクパク、ゆらゆらで数秒落ちて、また起きて口パクパクの繰り返しです💦

コメント

唐揚げ

まだまだわかんないのでおっぱいで寝落ちさせちゃっていいと思います。上の子いるとおっぱい神ですよね😍笑

おっぱいじゃないと眠れない〜ってなるのは1歳に近くなってからかなーと。

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事遅くなりました💦
    おっぱいで寝落ちしてくれるのは本当に助かります💦
    わりと背中スイッチもまだ敏感じゃないので😅
    今は欲しがるだけあげていいんですね✨

• 4月16日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございました😊

• 4月16日
はるわた

おっぱいを飲みながら寝たいんですよ😊
うちも次男がそのタイプでした。
私もおっぱいじゃないと寝なくなったら嫌だなぁ、卒乳大変かな、とか思ってましたが一歳すぎたらおっぱいあげなくても抱っこで寝るようになりました。
卒乳もアッサリと先月したのであまり不安に考えなくても大丈夫だと思いますよ。

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事遅くなりました💦
    卒乳もあっさりできたのすごいですね!
    周りの友達の話聞くと、大変だったと言うのを聞いたので😩
    とりあえずおっぱいあげて寝かせてみます!
    ありがとうございました😊

• 4月16日