タンパク質あまりこだわらない方のみにコメントいただきたいです。うち…
タンパク質あまりこだわらない方のみにコメントいただきたいです。
うちは大人が魚あまり食べないのでたまに鮭あげるくらいです。
あとお肉はあげやすいひき肉を肉団子かそのままスープに。
他は豆腐や卵で補ってます。
友達も同じ感じで豆腐ばかりと言う子もいて、同じようにお肉や魚あまり使わなかった方いますか?
ちなみにこんな感じの中に白和えや卵焼きなどです。
野菜スープで60gほどあります。
あげた方がと言う意見もあると思うのですが、豆腐ハンバーグなども作る予定なのでそこはノーコメントでお願いします…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも楽なので豆腐と、卵焼きはかなりの頻度でしたよ!✩.*˚
何かで採れてればいいよね?!
って感じだったので(笑)😂
冷奴みたいに、豆腐に鰹節のせて醤油1滴垂らして(笑)とかもあげてたときあります( ;⌄; )♡
今は逆に肉も魚もガンガン食べるようになったので、野菜率が減ってしまったので悩みです…😂
こんなに野菜食べてくれるお子さんで逆にすごいと思います♥
退会ユーザー
海外ではタンパク質は1歳以上から、と徹底してる国もあります💡
DHAやカルシウムは成長のために必要ですが、アレルギーを防ぐには豆腐中心でも良いみたいです🤔
栄養不足にならなければ大丈夫ではないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
中々肉魚あげられてなくて💦- 4月11日
nao
離乳食の話ですかね☺️
うちは肉や魚をあげても全然食べなかったので豆腐かたまに納豆くらいでしたよ(笑)
鮭も卵も嫌がって食べませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは頑張って出すくらいでお魚は大人が食べなくて😭😭
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
知り合いに相談したら肉や魚あげないの?と言われ確かにあげてないかも…と思い😅
うちも冷奴よくやりますw
野菜スープペロリです😅食べ終わっても泣くのですが足りないんですかね?🤮
はじめてのママリ
冷奴、めっちゃ楽ですよねw
肉団子とかなら、まとめて作っておいて野菜スープ煮る時に一緒に入れてあげるのとかなら、簡単だし良いかもですね♥
とか、シラスも魚ですしね✩なるべく簡単に出すとしたらそれでもいいのかな?と思ったり!✩
うちは結構、食べさせてしまうので泣くことは無いですがもしかしたら豆腐だとサラッ!と食べれてしまう分、お腹に溜まった感じがしないのかもしれないですね?
うちはご飯のときに、果物とかヨーグルトもあげたりしちゃうのでご飯の後お腹ポンポン🐷です😂w