※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

陣痛の間隔が短くなり出産につながるかどうか不安です。出産前に家事をするべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

陣痛について👏🏻

10分間隔くらいで陣痛らしき
痛みがあるのですが、ここから
大体は間隔が短くなり出産に繋がる
のでしょうか(´・ω・`)?

もしこのまま出産になるなら
痛くない10分の間に家の事を
した方がいいのかなと思ってます😂

人それぞれだとは思いますが
参考までに皆さんの経験を
教えて下さい😊❤️

コメント

ママリ

6~7分感覚になったら病院に連絡した方がいいです😍

無理のない範囲でまずは入院セットの確認とかされた方がいいと思います💓

IR

その陣痛が遠のく事もあるので私は早く生まれて欲しすぎて痛い時こそ動いて陣痛促してました(笑)そしたら、陣痛に繋がりましたよ🙆‍♀️本陣痛になると携帯触れないほど痛いです💦

えるさちゃん🍊

10分間隔でなおかつ立ってられないしゃがみたくなる痛みで陣痛が始まりました🙋‍♀️
間隔せばまると痛み逃すので精一杯でなにも出来なかったです😂

youna

わたしは10〜12分間隔からだんだん短くなっていき10分切った頃から5時間半ほどで生まれてきました❕わたしの場合7分間隔くらいになると痛くない間に家の事をしようと立ち上がると間隔が短くなり3分間隔とかになったので結局何もできないまま産院に行くことになりました😂余裕があるなら家のことしておいてもいいと思います☺️

あーちゃん

間隔短くなってきたので
病院行ってきます☺️!
ありがとうございました😌