今日、買い物から帰ってきたら玄関に白い箱が…まさか…また(´Д` )?うちの…
今日、買い物から帰ってきたら
玄関に白い箱が…
まさか…また(´Д` )?
うちの旦那は仕事で
毎朝築地に行くのですが、
そこで安い魚やレア?な魚を見つけると
つい大量に買ってきてしまいます。
(鯵を5㎏とか)
今日は息子よりデカい
春鮭を買ってきました…
旦那は仕事柄、家でご飯は食べないので
これを食すのは私1人です(;▽;)
美味しいけど…栄養もあるけど…
でも、でも。
どーすんのさ、これ( ̄Д ̄)ノ
皆さんも
旦那さんが急に買ってきて驚いたものや
集めるのが好きで困るものなどありますか?
- なりぽんぬ(8歳)
コメント
やちゃ
スゴイデカイwww
わたしさばけないから、おおおうふ(´Д`)です←
M_IIII
わたしもさばけないから
おおおうふですΣ\(゚Д゚;)
-
なりぽんぬ
いやー、
私もさばけないので
おおおうふですΣ(゚д゚lll)- 6月3日
りんママまいこ
シャケ美味しいし、冷凍も出来るので羨ましいですが…多すぎですよね(ღ˘⌣˘ღ)お裾分けする人とかいないですか?
塩を軽く焼くだけで美味♡
ちゃんちゃん焼き♡
ホイル焼き♡
ほぐしておにぎり♡
シャケ最高です♡(笑)
-
なりぽんぬ
春鮭はお腹に卵を持っていないため栄養価が高くとても美味しいのです。築地でも多くは出回りません。
が…しかし(笑)
最近引越しをして周囲にお友達がおらず、とりあえず半身は実家に送る予定です(^◇^;)
そうですよね、鮭良いですよね。一瞬、鮭が嫌いになりかけましたが、ちゃんちゃん焼きとか色々やろうと思います(´Д` )有難うございます。- 6月3日
-
りんママまいこ
私は北海道なのでさばくのも慣れていますが…大変ですよね(ღ˘⌣˘ღ)
しばらく食べていないので♡私も買って食べたくなりました!(笑)- 6月4日
-
なりぽんぬ
おはようございます!
うわー凄い!羨ましいです✨
北海道だと本当に良いお魚が食べられるんでしょうね(>_<)♡
きっと東京の寿司なんかより、そういった地元の母ちゃん飯の方が断然新鮮で美味しいですよね(笑)- 6月4日
ちぇりりー
すごいー!
こんなの来たらびっくりしちゃいます( ; ゜Д゜)お魚嬉しいですけど🐠🐠
うちは主人が小麦粉の会社で、市場調査と称して会社のお金でパン屋さんのパンを買ってきた余りや、会社の研究所で試作したパンの余りをもってかえってくることが多いです◎
かなり大量ですが、なりぽんぬさんの魚ほどのサイズはなく笑、冷凍も出来るので、スライスして冷凍するか近所の実家におすそわけしてます‼
大半は私のおやつに消えます…だから産後の体重減らないのかな💦
-
なりぽんぬ
ええ〜‼︎羨ましいです!
私、パン大好きなんですよ〜♡♡
なのに間違えて寿司屋と結婚してしまったのです(T_T)笑
市場調査なんてあるんですね!
色々なパンが食べれて楽しそうです( ´ ▽ ` )
パン好き過ぎてパン屋通ってます…だから私も体重減らないのでしょうか(笑)- 6月3日
-
ちぇりりー
間違えただなんて笑
お寿司屋さん、羨ましいです‼季節の美味しい魚とか、調理法とか教えて貰えそうで♥
息子さんもお魚好きになってくれるといいですねヽ(´ー`)ノ🎵
パンは誘惑ですねf(^_^;完母なんでお腹減っちゃって、お菓子よりはいっか♥ってついつい食べちゃいます💦
けど最近長~いフランスパン4本もって帰ってきた時には、パン祭りかと思いました!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!- 6月3日
-
なりぽんぬ
いや〜、私は料理が下手なので本当に食べ専なのです(^_^;)
息子があとを継いでくれたらとは思いますが、自由に生きて欲しいとも思いますし複雑です💦
分かります!母乳あげてるとお腹すいちゃってついつい…
ほんと誘惑ですよね〜♡
フランスパン4本も⁉︎
羨ましいですが、
確かにパン祭りですね(笑)- 6月3日
-
ちぇりりー
そうなんですね~!
旦那さんの魚へのアツい思いを横目で見て育つ息子さん…将来が楽しみですねp(^-^)q
お互い冷凍庫の中身との格闘ですが、旦那さんあるあるだと思って楽しくやってきましょ~笑- 6月3日
-
なりぽんぬ
おはようございます!
逆に魚嫌いになりそうで心配です(笑)
本当ですね(^◇^;)
私も楽しく魚と向き合おうと思います〜( ̄▽ ̄)- 6月4日
きこ
おおお(;・∀・)
確かに一瞬、先1年間は鮭見たくもないわー!ってなるかも知れません。笑
-
なりぽんぬ
先月は「鯵が㎏売りで安かったんだー♪」と言って鯵を70匹くらい買ってきました(-。-;
色々な方にお裾分けしましたが、まだ冷凍庫に数匹いらっしゃいます。冷凍庫を開けるたびに鯵が頭によぎります(笑)- 6月3日
まなごか
わかる!わかりますよ〜〜お気持ち☆
だいたい男の買いもんはぜんぜ〜〜んだめなんですよね、見当違いのケタ外れ 笑笑
先日 西松屋にベビーグッズ買いに行って♡とお願いしたところ、頼んだものが無かった様なんですね。
そして、、、、
「せっかく行ったから買ってきた♡使うかなぁと思って(*´︶`*)」
と、
おくるみ
を買ってきました。。。
いやまじよ〜〜!イラネ〜〜!!
もう使わねんだよ〜〜!!
返してこいよ〜〜!!笑笑
と 湧き上がる怒りをこらえ感謝を伝えました(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)笑
毎日、母に妻におつかれさまです♡
-
なりぽんぬ
すいません、
笑ってしまいました(笑)
7ヶ月の赤ちゃんがおくるみに包まれている姿を想像して…いや包めないか…(^◇^;)
共感してくださって嬉しいです(´Д` )本当見当違いのケタ外れ。
それでも本人は良かれと思ってますから、また面倒で(^。^)
ぐっとこらえて感謝の気持ちを伝えられるなんて、素敵な奥様ですよ(ToT)/~~~- 6月3日
-
なーさん(*´∀`)
いや、わたしもかなり笑いましたw
どの旦那も見当違いですねw- 6月3日
-
まなごか
あっは(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
そうなんですよね、本人は良かれと思ってんですよね笑笑!
なんならドヤ顔なんで、心の中でドン引きしながらの「ありがとう♪」が たまらなく苦しいっっ笑!!!
おっしゃる通り、めんどう〜〜〜〜(-。-;デス笑
お近くなら、シャケ、一緒にお食べしますのに♡- 6月4日
-
まなごか
そうなんですよ(-。-;
買う物が無いなら、そのまま帰ってくればいいのに、何か買わなくちゃ自動ドア開かないのかよっ⁉︎ってくらい色んなものを買ってきます(*_*)笑笑
それでも 買い物係が好きなので、買い物係に任命してます、、、、、、笑笑笑( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾- 6月4日
-
なりぽんぬ
おはようございます!
そうなんです、
本人めっちゃドヤ顔で
なので、こちらがどこまで付き合ってあげれば良いのか分からなくなります(笑)
いや〜、ほんとに〜、
一緒に食べ頂きたいです〜- 6月4日
なーさん(*´∀`)
でかいw
このさかななんですか?
これ1人で食べるんは辛いですね、嬉しい反面
うちの旦那は
クリスマスにチョコケーキを買ってきたのですが
わたしはあんまり実は好きじゃないけど
喜ぶと次の日も買ってきて😰
しかも自分食べんと
漫画、ゲームは大量にありますね。
狭い家やのにどうすんのこれ、って感じです。
ゲームはプレステ2、3、4、Wii U、DSがあります
全部するわけじゃないから
いらんやつ売ってほしいです。
ただでさえお金ないのに
-
なりぽんぬ
おはようございます!
こちらは春鮭(トキサケ、トキシラズとか言います)といって、要するに秋ではなく春に間違えて漁師さんに捕まった鮭です^^;
卵を持たないので、栄養があり美味しいです(^^)
わーお、出ました、
喜ぶと何度も買ってくるパターン(笑)
余計に嫌だと言いずらくなりますよね(^◇^;)
ゲームなども沢山お持ちなのですね(´Д` )うちも漫画とか本とかいっぱい持ってましたが、結婚する時に邪魔になるからと封印させました(笑)(あとでコッソリ売りに行きます)- 6月4日
おかん^ ^
うちも 魚市場勤務だから
読んでて 思わず 笑っちゃいました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
うちも ほぼ毎日 魚の 大量買いです(−_−;) 今冷蔵庫に
鮭 アサリ カレイ ハモが
おります(笑)
誰が 食べるのかい?
-
なりぽんぬ
いやーん(T_T)分かってくれますか〜、嬉しすぎます。。
市場の方なら、尚更でしょうね(*_*)流石にうちにハモはいません…(^◇^;)
誰が食べるのかい?
に、とても共感できますヽ(;▽;)笑- 6月4日
なりぽんぬ
これはデカい魚で合ってるんですよね⁇ なんだか最近感覚が麻痺してます(笑)
私もさばけないので、旦那にやらせます〜(´Д` )(´Д` )
やちゃ
デカイ魚であってます(笑)
鮭なんて基本切り身でしかみない(笑)
なりぽんぬ
ほんとですよ〜。
私なんて結婚するまで鮭と鯵くらいしか料理したことなくて(´Д` )
なんだコレ?みたいな魚ばっかりですよー( ̄O ̄;)