※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリママ
妊娠・出産

母子同室で総室入院中。赤ちゃん泣き声気になるけど、お母さんは爆睡。周りを気遣いつつも羨ましい。様々な人がいるね。

母子同室4人総室に入院中の者です。
個室が満員のため総室へ入院となりました。
向かいの赤ちゃん2時間ほど前からずっとギャン泣き、、、変な声になってきてるし大丈夫なのかな。。
お母さん爆睡な模様。。疲れてるもんね。分かるよ。。

でも4人部屋、、、周りのことも考えないと💦
お母さんずっと爆睡って笑
逆に羨ましいけども💦

ほんとにいろんな方がいますね😅

コメント

ぴこたん

😳
看護師さんとかも来ないんですか⁉️
爆睡出来るのはちょっと羨ましいですが、赤ちゃんは心配ですね💦

rere

お母さんそんなに起きないんですね、、
あたしは疲れててもキツくても眠くても泣いたらすぐ目が覚めてたので2時間はきついですね、、
看護師さんみてくれたらいいのに、、

ご出産おめでとうございます💕

そういう時はナースコールしちゃっていいんですよ😉
お互い様とはいえ、2時間はキツイ、煩くて眠れないって言っていいんです💦
みんな体を休めなきゃいけないんですから。
看護師、助産師が見回りで赤ちゃん泣いてるのに爆睡してるお母さんいたら起こします。
大部屋ならなおのこと。
赤ちゃんのペースに合わせて生活する習慣をつけて貰わないと困るというのもあります。
母乳でもミルクでも、とにかく3時間以上空けて欲しくないですし。
マリママさんがゆっくり体を休められますように☺️

爆睡は凄すぎます💧
1人目の時私は心配で
眠れませんでした…
授乳もうまくいかず😭
赤ちゃん預かってもらってました。

ナースコールしてみましょう…

くろーばー

本当に爆睡なら良いですが、爆睡じゃなかった時が大変なので、ナースコールして見てもらった方が良いかもしれません💦

mamama

パパは赤ちゃんの泣き声で起きなくてもママは起きるものだと思ってました💦