※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七味
家族・旦那

今日、旦那が飲み会に行って帰ってきました😫自粛しろ、娘がかかったらど…

今日、旦那が飲み会に行って帰ってきました😫
自粛しろ、娘がかかったらどうすんねん😡って言っても、大丈夫ー😜娘がかかったらごめんって謝る😜と言って話になりません…😔

どう言ったら、飲み会自粛するようになるでしょうか?
私の住んでいる県は緊急事態宣言は出てない県ですが、隣の県は出ている状態ですし、感染者も20数人います。

もう危機感が無さすぎて嫌になります…。

今度飲み会行ったらゲーム売るぞと脅したのですが😩
あまり効果が無さそうで…

何かいい一言あれば教えて下さい。

コメント

だいふく

飲み会にいったら、
最悪あなたの会社名が
公表されて、あなたではなく
社長や、会社にも迷惑かけるんだよ?とわたしは言ってます💦
旦那はそれで、それはまずい
会社仲間の人たちと行くのがほとんどだから、、、と
気にかけてくれるようになりましたよ😱

ぺぺ

2週間ホテル暮らししてコロナに感染してないか様子見て下さい。家には入れません。ですね😐

あいうえお

かかったら、入院中面会も出来ないし、もし亡くなったとしても骨になるまで会えないけどそれでいいの?
あんたは後悔しないの?

仮に死ななくても、入院中は面会も出来なくて小さな子1人、知らない白づくめの人達に囲まれて体調的にも精神的にも辛い思いさせるんだよ?

あとママがかかった場合も、あんた1人でこの子育てられるの?って感じですかね。

男の人って危機管理意識無さすぎですよね。

のぐ

いい一言ではないですが、私なら家に入れません😡

mi♡

娘がかかったらごめんって謝るじゃねーよって感じです!
謝ったところでどーもなりませんからね😑
危機感なさすぎだし私なら次行ったら帰ってこんといて〜って言います!鍵閉めます🗝
そして2週間会いません( 笑 )←潜伏期間かもしれんで!って言って( 笑 )

momo3

えー😱
私なら家を締め出すし離婚考える内容です🏠注意して言葉では伝わってないってことだとゲーム売るとかでも伝わらないと思うので。

緊急事態宣言の県に住んでいます😌

県内でコロナにかかってしまった方(旅行などには言っておらずです)
今は自粛せず感染した人は叩かれてますが、
コロナ流行初期で、コロナ=叩かれる。のときだったのでネットで誹謗中傷がひどく心が病んでしまったそうです😢まだ社会復帰はできてないとか…。

飲み会でかかったら叩かれるだけ、身内や家族にもコロナ以外の被害がいきます😭
それでもいくの?ってわたしなら言います😂💦💦

はやくおちついてほしいですよね😹

はじめてのママリ🔰

ここまでの事態になっているのにまだ飲みに行ってる人いるんですね😱信じられません😱

次行った場合は皆さん同様、家に入れないと思います。。
その様子じゃ、何言っても無駄そうですね😢

まっくぶー

いま小遣い全額没収して家入れません。

ritz

飲み会いったら、ドアチェーンかけて、外に寝袋と袋パンでもおいて、コロナお断り、感染していない人の家に入るなって書くとか。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です👍
旦那は飲み会に行ってまだ帰って来てないです!
行かないでと言っても誘われてるから無理だよと言って全く聞く耳を持ちません。

回答にならずすみません😭

ぽん

この状態を理解されてないんですかね、信じられないですね💦

娘さんがかかったら、重症化しやすく、死に至ることもある事などしっかり伝えてみてはいかがですかね。
うちの夫は危機感かなり、ありですが、娘と同じくらいの子がコロナで搬送されたと聞いてさらに危機感強まりましたよ!!

次行ったらチェーンロックして無視ですね😅

まだ飲み会なんてしてる人たちいたんですね😩申し訳ないけど旦那さんにちょっとひきました。。

これから家族で楽しく幸せに暮らす生活か、たった数時間の飲み会の楽しさを優先して家族と会えなくなって誰にも看取られず一人でいなくなる生活がどちらか選んでみて、と冷静に話をします。

まあ、娘がかかったらごめんって謝るなんて言い出した時点でムカつきすぎて義母に連絡して家追い出して実家で面倒見てもらうかもですけど(笑)

おもち

うちの旦那は先週BBQでした。
次会うときは骨かもね〜と言って
実家に帰ってきますが
それでやっと反省したのか
泣いて電話きましたよ。きもいですよね。

ぶりまま

飲み会に行き、そこで感染すれば、その地域の人たちに迷惑がかかりますよ!
実際に、緊急事態宣言の出ている県へ旅行に行き帰ってきた親子が感染し、その子の小学校では数人が不登校になるなど周りの人に影響がでています。 そのため、小中学校閉鎖してます。
おそらく周りの人から一生言われることになるでしょうね。軽率な行動はやめておいた方が身のためです。
家族だけでなく他人にも迷惑がかかることを伝えるべきです。

ママリ

家にいれないです🤔
2週間は帰ってこないでね。っていいます(*^^*)

七味

たくさんの意見ありがとうございます😖

もし次行ったら帰ってこんといてと言ってドアチェーンして家締めだすということを言おうと思います😡
危機感無さすぎですよね…

旦那がこのままじゃ私も娘もかかってしまうので、頑張って危機感持たせます😖

ふじた

鍵閉めて家に入れないですね。
自粛できないなら帰ってくんな、って言います。個人の問題ではないので。

m

飲み会に行ってコロナ陽性でた知り合い居ますよ。ベッドもなくて自宅待機です。

今の状況で遊んでる人って何を言っても危機感持たないと思うんですよね。
実際にかからないと分からないと思うので本当にお金持たせない一択です。。

ひまわり

離婚届け置いて話し合いします。