※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

相手の家族が好きになれない場合、どうすればいいか悩んでいます。相手の親は結婚を快く思っておらず、関係を続けるか迷っています。相手は家族思いで、将来を考えると複雑な気持ちになります。関係を切ることも考えています。

皆さん付き合ってる相手の家族がどうしても好きになれない場合どうしますか?

※結婚はしていなくまだ彼氏彼女の関係です。

まだ結婚とかはなんも考えていないですが
相手の親は私と結婚することをあまりよく思ってないと話してるそうです。
私には本当にこんなのが彼氏でいいの〜?など言ってきます。

本当になんかどうしても好きになれなくて家族の話が出るたびに酷いですがどーでもいいと思っちゃいます。
ですが相手は家族大好き人間なのでこの先を考えると
なんだかな〜と…。
いっそのこと関係切ってくれないかなとまで思ってしまいます。酷いですが…。😨

カテゴリ違ったらごめんなさい!

厳しい意見などはご遠慮下さい…😅
優しいコメントお待ちしてます😖

コメント

ママリ

彼が板挟みになってうまくやれるか
彼が両親に対して彼女の印象を変えてくれるか
しかないんじゃないですかね?😔

逆になぜあまりよく思われてないのですか?心当たりはありますか?😣

• ままり

ままり

うまくやれないと思いますね🤣笑
    そして相手は絶対親の味方につくタイプです。笑
    私の事を親に色々愚痴ってると聞きました。笑

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

えっ!それ最悪じゃないですか😑
    結婚までいったとしても、味方してくれないとなるとかなりしんどいと思います😱😱

好きな女の愚痴を言うなんて…😔

• 4月10日
なな

私は旦那の前の元カレがそんな家庭の人でした😓💦
婚約しながらもモヤモヤしていた矢先に、私との大切な約束を立て続けに破り、このまま結婚していいのか…と悩んでいたところ何を察したのか父親に男なんて星の数ほどいるんだぞ。と一言。
確かに、あんな親の子だし、20年馴染んだ環境が普通だと思ってそう。やっぱ無理だわ。
そう思ってお別れしました。

今の旦那に出会って幸せに暮らしています☺️💡

結婚って相手の環境と自分の環境が一緒になることなので、彼氏さんが家族を好いているなら関係は切れません。
遊びでいいと思って付き合っているならまだしも、付き合う先に結婚はあっていいと思っているならダメージが少ないうちにお別れするのがオススメです😅

ミン

元彼がそうでした。代々医者家系で、親が求めるのは医者か弁護士。他はダメ。私は看護師でしたので会ってすらもらえませんでした。
話を聞くと医者弁護士以外は召使いか奴隷くらいにしか思ってないようで(相当お金持ちなのでメイドさんもいます)、そんな所に嫁ぐなんて考えられませんでした。
案の定、元彼もマザコンでしたしね。ある日元彼が親に電話した時に「もしもし?ママ?僕だけど」って言ってたことにはびっくりしました。当時彼は28です。笑
蛙の子は蛙。親が親なら子も子。と言いますが、まさに典型的なそれでしたのでこちらから願い下げでしたよ。

今の若者は結婚の概念は違ってきますが、親年代は結婚=家の繋がり的な考えの人が多いので、全くその辺を考慮しないとなると相当主さんが苦労すると思います。ましてや彼氏さんが親と絶縁してでも守ってくれる、くらいでないとしんどいだけだと思いますよ。

ママリ

私も、今の旦那とまだ結婚する前から義母に本当にこんなのでいいの?もっと良い人いるでしょー、とよく言われて良い気しなかったの思い出しましたw
私が何かしたとかではなく息子に特別な相手がいる事事態気に入らなかったみたいです😓
私の場合旦那が片親でおばぁちゃんに育てられた感じなので親を良く思っていなくて今義母とは疎遠でいられてるのでラッキーですw

まこ

個人的な意見ですが、

人の価値観とか理想の家族のイメージってやっぱり自分の家族から作られると思うんですよね。自分の家族に不満がない限り。

だとすると、将来結婚するにおいて、相手家族のことを受け入れられないとすると、相手にも同じように受け入れられない部分が出てくると思います。

彼氏彼女で終わらせる関係なら、正直家族と合う合わないは関係ないですが、、
将来のことを考えるなら私なら結婚相手としてはどうかなと思っちゃいます。

ベリー

何かあったら見方にならなさそうだし、キライオーラ出されたら結婚しません!😂

3975

私の主人の親が変わってる方で、
付き合うこと自体反対され、会っても貰えませんでした😥
ただ、彼はあたしを選んでくれ、関係を切ってくれて今があります😄

これから先どうなるかわかりませんが、子供も産まれ、彼と結婚できて本当に幸せです😄

ただ、はじめてのママリさんの彼の家族が大好きなら困りますね😥