※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

男の子がママを助けることについてのエピソードを教えてください。

今旦那とふざけあい、私が床に倒れ込むと
次男が「ママだいじょーぶ?ママかわいそうでしょ!」とパパに言い出しました🥺🥺

そのあともぎゅーしてくれて、「だいじょーぶだよ!オニあっちいったもん!」と…笑笑
おしゃべりが早くてたくさん喋るようになってきましたが、
そんなにママのことを助けてくれるなんてママは泣きそうになりました😭❤️❤️笑

男の子だとやっぱりママのこと助けてくれること多いですか?🥺みなさんの、子供に助けられたエピソード教えてほしいです!🥰

コメント

❣️

子供の前で喧嘩とか泣くとかちゅーするとか賛否両論あると思いますが(笑)

うちはちゅーもぎゅーもこどものまえでするし喧嘩もするしすぐわたしが喧嘩すると泣くので(わたしの方が口強いのにw)泣いたらティッシュもってきてよしよししてくれます😅

• ao

ao

仲良しですね😂💓💓

でも泣いたらママがティッシュ持ってきてくれるから、きっと真似してるんでしょうね🥺❤️

• 4月10日
くうちゃん

男の子はやっぱり優しくて助けてくれますよ✨
基本的に子どもたちはなんやかんや言ってもママ思いです٩(ˊωˋ*)و

うちは両方いてますが
両方とも主さんとこみたいに言ってくれてパパから守ってくれたりしますよ💗
他のことでも心配してくれたり守ってくれたり、泣いてると「泣かなくていいよ」ってぎゅーしたり、頭なでなでしてくれます(笑)

• ao

ao

やっぱりそうなんですかね?笑
    うちも普段は2人ともパパパパなんですが、こういうときにはママを助けてくれます😂💓

そんなこと言われたら、泣いてしまいます😂💓💓

• 4月10日
エイヤ

娘ですが絶対パパを叱ってくれます!めでしょ!って😂💞めちゃくちゃ可愛い…。

イチャイチャしてるだけでもパパだめー!ってしてくれるし、子供たちと遊んでて結構痛いことされて涙出てるとヨシヨシ。○○がおるからね〜。って。

死ぬほど天使です。優しくて可愛いくてたまりません:;(∩´﹏`∩);:

• ao

ao

可愛いですね!🥺💓
    ユカさんがやってあげてることを、真似してるんでしょうね🥺🥺

• 4月10日