子供の定期検査があるが、愛知県の病院がコロナ受け入れ施設になる可能性があり、延期を考えている。旦那は心配しすぎだと言う。延期の判断がいいか迷っている。
この判断でいいですよね?
来週半ばに上の子の定期検査で愛知県の小児専門病院を受診予定です。
ただ、国?がその付近にある施設をコロナ軽症者の受け入れ施設に認定していて、いつ受け入れが始まるかわかりません…
このご時世、病院に連れていくことさえリスクあるのにましてや近くで軽症者受け入れが始まるなんて…
一応退院後の定期検査という名目なので、急を要するものではなく幸い入院中に心配されていた症状は子供には出てないので、受診を延期しようかと思ってますが。。
旦那は心配しすぎ、大袈裟だと言っています😑
延期の判断でいいですよね?
決心がつかないので、背中押してください…
- ぬん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いつおさまるかも分からない状況なので、とりあえず病院に延期にしたい理由を伝えてたうえで、出来るなら予定を早められないか聞いてみてはどうですか?もしかしたら電話対応でお子さんの状況をきいて先生が来院しなくても大丈夫だよって判断してくれるかもしれないですし🤔コロナがよくなる見込みもなくなんなら悪化するかもしれない今の状況なら遅くするより早めた方がいいのかなって思いました!
麹の嫁👹
いいと思いますよ(^^)
わたしの娘は肝疾患で肝移植を受けました。
肝移植するまでいっぱい検査や入院や手術や点滴をしました。
今は移植して落ち着いてます。
移植前に今のコロナ状況なら病院行きたくないので行かなくて大丈夫な状態なら延期します。
後々、あの時病院行ったから…と後悔するぐらいなら心配し過ぎぐらいが絶対いいです。
-
ぬん
ありがとうございます!
万が一入院中の症状が出た場合でも電話で相談できるので、火曜日電話して受診の件相談してみます!- 4月12日
くらら
私の娘も退院後、年に何度か検査があります。
武漢コロナが噂されていた1月の時点で私は病院に電話して何度か相談しました。
もし担当医が、コロナの危険性がある中でも来ないとダメだと言われたら考えますが、それほど重要でないならしばらく延期でよいかと思います。
娘は来月また検診があります。念のため病院には確認をとりますが、よほどの事がない限り行きません。
それほどコロナは怖いと思っています。
-
ぬん
ありがとうございます!
同じですね!恐らく担当医からも家で様子見でいいよと受診延期の許可が出るかと思いますが、念の為相談してみます!- 4月12日
ももこ
ちがったらごめんなさい、大府市の病院ですよね…私も次男の通院が来週あります。
軽症者の受け入れの施設は、以前テレビで9日からと言っていました。
うちは5月に保育園入園なのでその前に一度通院をってことなので行きますが、できれば行きたくないですよね(*_*)
-
ぬん
ありがとうございます!
そうです!9日からならもう受け入れてますよね…
傍には高齢者のいる施設もあるし、出来れば行きたくないです😅- 4月12日
ぬん
ありがとうございます!
日月休診なので、火曜日電話で相談してみます!