※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぷー
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜のミルクやトイレ問題について質問です。他の方は寝る前にどのようにミルクをあげていますか?おしっこで起きる場合はどうしていますか?

睡眠についてです。
4ヶ月の男の子を子育てしています。なるべく3時時間おきに140ccミルク+母乳をあげています。
基本9時12時15時18時21時です。あと母乳です。

寝る前の21時ミルクを90ccしか眠くって飲めずお腹すいて3時ごろ起きます。
時には140cc飲むと夜中におしっこが気になり何度か起きてしまいます。(普段はメリーズですが寝る時ら12時間もつネピアに替えています。)
みなさんは寝る前にのミルクどうされてますか?
そして、おしっこ気になる子はどうしてますか?
すぐには寝てくれると事が多いですが、時はなかなか寝れないこともあります。。

コメント

tea.a

母乳とミルク交互にあげてる混合です🙋
寝る前がどっちかは日によるんですけど、日中はミルクの場合は4時間ほどあけてます、母乳は3時間、空けられればもうちょっと。
うちは20時~20時半の寝る前にいくつ飲もうが12時頃起きます😭
なんなら最近は22時過ぎにも1度泣きます💔
なのでおむつは12時頃で1回替えて、そのあとは様子みながら大丈夫そうだったら朝まで替えません。
パンパース使ってます!

• あいぷー

あいぷー

コメントありがとうございます😊
    ミルクどのぐらい飲まれてますか??
    私も20時ごろ飲ませたいのですがなかなかうまく行きません。。。
    おしっこで起きてしまうのですか??

• 4月11日
tea.a

最近は160ぐらい飲めるようになりました!
寝る前はお風呂後だとたくさん飲めるので180。
でも12時頃には起きます。
おっぱい飲んで寝て…また3時頃起きてミルク飲んで寝て…です😅
そして5時~6時にまたふにゃふにゃ言い出すので添い乳して…って感じですかね👀
22時頃起きちゃった時はトントンやおしゃぶりで寝ます。
確かに新生児のときからおむつはちょっと敏感だった気がします💨💨

• あいぷー

あいぷー

沢山飲めるですね!
    うちの子も2.3時にふにゃふにゃいい、私も半分寝てるのでトントンだか、手を繋いで寝ています。

うちも新生児の、頃からおしっこが出るたびに泣いて教えてくれてました!!
    それも眠い+おしっこだと大泣きで大変です。。

• 4月11日
  • tea.a

tea.a

でもたくさん飲んでも結局3時間で起きるから意味ないかな-って😂
    朝まで寝てくれる事を期待してあげたんですけど笑
    夜中の授乳があるから、ミルクの量はそんな多くなくても良いかなと思ってます😅
    140くらいでだいたい満足はしてそうなので🤔

• 4月12日
  • あいぷー

あいぷー

混合だとどのぐらい飲まばいいのか、母乳がどのぐらい出てるのか分からないところが悩みますよね(;_;)

• 4月12日
  • tea.a

tea.a

しかも最近おっぱい10分以上咥えてくれなくて😅
    遊んでるって言うより本当にいらない!って感じで拒否られるからいっぱい出てるのかなと思うけどよくわからないんですよね😂
    何人産んでもいまいち子育てってしっくり来ることがない笑

• 4月12日
  • あいぷー

あいぷー

うちは4.5分くわえて寝てしまいます(;_;)おしゃぶり感覚になってしまっているのかもしれないです。。。

搾乳すると分かるかもですけど搾乳機もないので手でやるとかなりの時間が(;_;)

お子さん3人ですかね?すごいです!!!

• 4月12日
  • tea.a

tea.a

それもあるかもですね-😅
    なのにおしゃぶりはいまいちしてくれないんだよな-🤔
    わがまま笑

私搾乳器は痛くて使えませんでした😂
    やり方だったのかな(´▽`;)ゞ
    一応3児の母してます、一応、程度ですがΣ(ノд<)

• 4月12日
あいぷー

分かります!新生児の時におしゃぶり買ってみたら、なかなか吸わずあきらめました。
それも抱っこじゃないと日中寝なくって(;_;)
子育ては難しいです。。

そうなんですね!!痛いんですね。。。
すごいです!一人で疲れ果てるのに三人!すごいです!尊敬します!