子育て・グッズ 予定日通りに産まれた場合、申し込み可能な日は何月何日でしょうか?愛知県名古屋市の保育園についてです。 保育園についてです。 今上の子が通っている保育園に枠が空いていて できれば下の子も同じところに入れたいなと思ってます 役所に問い合わせたところ 予定日が5月5日なのでそれで計算すると 7月1日から利用開始で 申し込みの期限が6月15日です。と言われました。 予定日通りに産まれたとしたら 何月何日に申し込みができるのでしょうか? わかる方いましたら教えてください!! ちなみに愛知県名古屋市です。 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 保育園 予定日 上の子 愛知県 名古屋市 りり(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 6月15日までに申し込まないとってことですよね!地域によっては先着順なのか、順不同なのかとかも変わってくるので役所に聞いてほうがいいかもです😉 お答えにならずすいません💦 4月10日 りり お返事ありがとうございます⭐️ 今ちょうど役所からまた電話が来たので 聞いてみました🤣 わざわざありがとうございました🥺❤️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
お返事ありがとうございます⭐️
今ちょうど役所からまた電話が来たので
聞いてみました🤣
わざわざありがとうございました🥺❤️