※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuco
妊娠・出産

妊娠中、夜の関係に不安を感じています。24週で旦那との行為がなく、胸の刺激も避けています。旦那は気遣ってくれていますが、我慢させているのではないかと心配です。この感じ、理解してくれる方いますか?

妊娠中の夜の営みについて、これ、私おかしいんじゃないかと不安になってきました😥
上手く言葉で伝わらないかもしれませんが、聞いてください🙇‍♀️
24週なのですが、妊娠が発覚してから今まで、一度も旦那と行為をしていません。したいと思いません。
初期はつわりを気遣ってか、旦那も何も言わず、手も出してこず、という感じでした。
それから私の体調は落ち着いたのですが、胸を触られたりするのがなんとなく嫌で、胸の刺激は子宮が収縮するということも聞いて心配だったので、それとなく旦那に伝えました。
その時も旦那は嫌な顔などせず、お腹をさすってくれたり、荷物を持ってくれたり、気遣ってくれています。
それが当たり前のように過ごしていましたが、もしかしてめちゃくちゃ我慢させているんじゃないか、とママリのいろいろな質問や記事を読んで思いました💦
嫌いになったわけじゃないし、仲は良く過ごせています。でも、おそらくこのまま出産して落ち着くまで行為は無いと思います。
普段から嫌なことを顔に出さない旦那なので、なんか急にとてつもなく申し訳ない気持ちになりました。
私のこの感じ、わかってくださる方いらっしゃいますか?😭おかしいんでしょうか?

コメント

海波

私の所も妊娠して、出産後しばらくはしませんでした。

私のことを気づかってくれていました😁
妊娠中にして、何かあったら怖かったので😣

• mayuco

mayuco

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、何よりもお腹の中の赤ちゃんのことが気になってそういう気持ちにならないんですよ😂

• 4月10日
新米ママ

なんとなくわかります😭

旦那さんも妊娠中のmayucoさんを労わっての事だし、変に申し訳なく思う必要もないとは思います。

でもmayucoさんの、当たり前のことがめちゃくちゃ我慢させてしまっているのでは?と思える事にすごく愛情を感じました🥺
なんでも当たり前って思ってしまうのってよくないですよね😲
それをLINEとか手紙とか伝えてみるとかどうです?🥺

私は言葉で伝えるのがかなり苦手なタイプなので、妊娠中だけで何十通も旦那に手紙を書いてました😆笑

今でも大切にとっておいてくれてますし、たまに読んでおちょくってきますが仲良くやってます😅笑

• mayuco

mayuco

ありがとうございます😊
    そう言って頂けて嬉しいです😫✨
    手紙🤣‼️めっちゃ可愛いですね😍大切にとっておいてくれる旦那さん、優しすぎる😂💕

• 4月10日
🌸

mayucoさんはとっても優しいですね🥺💓

私の旦那も特に文句も言う事なく我慢してくれてますが申し訳ない気持ちになったことありません😅
お手伝いされてる方が多いようですが抜いてあげる事すらしてません😅
私は性欲が無くなることもなくただ赤ちゃんの為に我慢してるので2人の子供なんだから2人で我慢するのが普通ってスタンスです😂

• mayuco

mayuco

いやいやそんな優しいなんて😭💦
    お手伝いされるという方もいらっしゃって、ビックリと同時に、すごく愛があるなーと感じました😳
    2人の赤ちゃんのために、2人で我慢するっていう考え方、すごい納得しました😭❣️
    確かにそういう考え方もありますね☺️

• 4月10日
ねこ

私も妊娠発覚後から1度もしてませんしする気もないです!
我慢させてるとか思えるmayucoさんが優しくて素敵だなと思いました🥺
行為はないですけどお互いを思いやることを大事にしてます☺️

• mayuco

mayuco

同じ意見でとてもホッとしてます☺️❣️
    男性と女性の体の作りが違うから、自分はしなくても大丈夫だけど、旦那はどうなんだろう?と思っただけなんです🤣
    最後の一文に感動しました😭✨思いやり、確かに何よりも大事ですね✨

• 4月10日
アイスの実

優しい旦那様ですね💕私も妊娠してから似たような感じでそういった行為してないです!でもお互いオープンなので、聞いちゃいます笑「そろそろたまってきたんじゃない?」って😂
そうすると旦那さんから「…昨日お風呂で抜いたから大丈夫だよ!笑」って言われます(笑)

私の旦那さんも赤ちゃんが元気に生まれることのが大事って言って我慢してくれてるみたいです👏

• mayuco

mayuco

オープン🤣‼️(笑)
    めっちゃいい関係ですね😍
    赤ちゃんのことを2人とも第一に考えているから、行為がなくても大丈夫なんでしょうね😊💕

• 4月10日
  • アイスの実

アイスの実

そうなんです(笑)mayucoさんは旦那さんのこと思ってこういった相談されてるんで優しいなあって思います!そのまま旦那さんにこう思ってるよって伝えたらより旦那さんも嬉しいかもしれないです☺️🌸

• 4月10日
3975

わかりますー😥
ただ、あたしも優しい何も言わない我慢させてるの?ていう旦那に申し訳なくて、中期の時に一回してみました!
それから出産前にもういっとき出来ないからと思ってお迎え棒の迷信を通じてやりましたよー😄
でも全然やりたいと思わなかったので、そこは思いやりなのかなーて思いました!
妊娠中されてる方、結構多いですよね!

mi

私も妊娠してからは本番はしてないですよ(ू•‧̫•ू⑅)
主人もお腹の子に何かあったら嫌だからしないと言ってます*
でもかわいそうかなという気持ちはあるので、たまに手ではしてます(ノ)´∀`(ヾ)