※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

にんじんやじゃがいものペーストを作り、すり潰してからスープなどを加えて冷凍する方法について教えてください。

離乳食について教えてください
にんじんや、じゃがいものペーストを
作る時、すり潰してから
スープなどを加えて冷凍するんですかぁ?

コメント

deleted user

スープとは赤ちゃん用のだし汁とかですか?

そのまま冷凍して解凍後に少しお湯を加えるとかでもいいですよ(^^)

  • さち

    さち

    ありがとうございます
    離乳食の本とかみてると
    やさいスープとか、ダシとか
    書いてあって(ー ー;)
    お湯でいいんですね!

    ありがとうございます

    • 6月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜スープやダシで煮てから冷凍でもいいですがめんどくさいですよね(~_~;)
    野菜スープやだし汁だけを作って冷凍してそれを加えてもいいですけどね(^^)

    レンチンして解凍すると水分が飛ぶので、私はポットのお湯を少し入れて伸ばす感じにしてあげてましたよ( ^ω^ )

    • 6月3日
ドーナツ

私はまだ出汁とかスープは使ってません(^-^)⬅こだわりとかではなく、素材のままの味で良いか!って感じです!ワラ
この前豆乳使ってバナナを煮たくらいで…
そのまま冷凍して、そのままあげても良いし、お粥と一緒に食べさせても大丈夫ですよ♪