コメント

ayn
悪阻などで休まないといけないかもしれないので妊娠発覚後すぐ報告しました(*^^*)

a_ne
つわりが始まった頃に報告しました(^_^;)
-
あやね
つわり大変ですよねー😭💦
私、1人目眠いつわりでした!- 6月3日
-
a_ne
眠いのどうにもならないですよね!!
私は妊娠に気づく前は食べ悪阻で食欲やばいな〜って思っていたら妊娠していて、その後、眠いのと吐き悪阻に変わって仕事行ってもほぼ寝ていました(^^)笑- 6月3日

モッコリーナ
心拍確認してから報告しました!
-
あやね
やっぱり心拍確認できてからですよね😊❤️
- 6月3日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
7週目で心拍確認できてすぐ言いました(๑><๑)
-
あやね
結構皆さん早くに報告してるんですね😊❤️
参考にさせていただきます!- 6月3日

ろろ
心拍確認後上司だけに報告して、周りのスタッフには安定期入るあたりで報告しました✨✨
-
あやね
そうなんですね😂❤️
やっぱり周りのスタッフに気を使わせてしまうので安定期入ってからにしようか迷ってます!- 6月3日

ハルりおん
1度妊娠発覚後に報告して流産してしまい周りの人に心配かけたので、次は安定期に入ってから報告しました(^^)
-
あやね
そうだったんですね😂‼️
そうなんですよね、報告したあと何があると周りに迷惑をかけてしまうので、そこが不安要素です💦- 6月3日

ぴんこさん
私は2ヶ月後の仕事に影響が出てしまう状態でしたので5週目で、発覚後すぐに「まだ早いんですが…」と言いました。
つわりで休むことがあるならつわりの頃には話したほうが楽なんじゃないかなぁ〜〜と思います。
何かあったとしてもそれも含めて話せる職場が働きやすいですよね!
-
あやね
かなり早くにお話されたんですね😭❤️
とりあえず今のところつわりないので助かってます!
確かにそうですね😂💗
そうゆう職場働きやすいですよね!- 6月4日

243
流産された先輩をみていたのと、異動したばかりだったぬはなで、言いづらくて安定期に入るまでは報告をしないでおこうと思っていましたが、普段ピンピンしている私が気持ち悪いとトイレにたった時に感ずかれてしまいました💦
まだ心拍も確認していない時でしたので、妊娠確定したらばれちゃったし、仕事が仕事なので8週?とかで周りに報告しましたよ。
職種によると思いますよ。
でも、赤ちゃん守れるのはママだけだし💦
-
あやね
なかなか報告する時期って難しいですね😭
1人目の時に転職してすぐだったもので、いい顔をされなかったので、悩みます🤔💔- 6月4日
-
243
ですよね💦
私の場合そういう出来事がなければ、異動したばかりだったのできっと安定期に入ってから報告してたと思います。
いい人たちばかりでホッとましたが、嬉しいけれど、戸惑いますよね💦💦- 6月4日
-
あやね
報告したあとは、本当に親切にしていただいたので良かったです😭💗
流産の心配もあるし、赤ちゃんの心配もあるし悩みは絶えません😨- 6月4日

ans
はじめまして
妊娠8週です( ¨̮ )
私はまだ報告してません
昨日心拍確認できたので
そろそろしないと…って感じです
-
あやね
心拍確認できるとそろそろ報告しなくちゃってなりますよね😂‼️
- 6月5日
あやね
そうなんですね🤔‼️
まだ、胎嚢も確認できてないので確認できたら参考にさせていただきます