※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

【コロナ】今年度のマイホームは諦めるしかないでしょうか😭来年度幼稚園…

【コロナ】今年度のマイホームは諦めるしかないでしょうか😭
来年度幼稚園入園の娘がおりまして、入園前にマイホームをと思っていました…
諸事情により今まで家作りに関しては何もできていません💦娘と私で何社かハウスメーカーを回った程度です💦
いざこれから、というところでコロナ騒ぎです😨

家を建てようと思っているところが都内でして、旦那の実家で持ってる土地です。見に行くこともできませんよね…
ハウスメーカーを回ることもモデルハウスに行くことも厳しいですよね💦メーカー品も入らなくなってるみたいだし、もうこれは今建てるのを諦めるしかないのでしょうか…同じような状況の方いらっしゃいますか??

今年度中に引っ越しできなければ娘は今住んでるところで幼稚園に入ることになります。(家を建てようとしてる場所からは車で1.5時間ほど)
来年以降になってしまえば転園させることになるし、転園できるかもわかりません。小学生まで待つのもなぁといった感じで困ってしまいました🙄

コメント

kana

幼稚園のことも気になりますが、コロナが落ち着くまで待った方がいいかと思います。。

小学校や中学校になってからの転校はかわいそうですが、幼稚園ならまだ大丈夫かなぁと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。。
    都内の転園先があるかどうか…そこが一番の気がかりです💦子供の人数も多いだろうし😱

• 4月9日
こけこ

家は大きな買い物なので、焦ると後から後悔が出てくると思います。我が家も娘の幼稚園入園に合わせて引っ越しをしたかったのですが、うちは家を建てようと思っていた町に土地勘が無く、とこあたりに家を建てたら良いのかゆっくり選びたかったので手間ですが、娘の入園に合わせて一度新しい町のアパートに引っ越し、暮らしながら住みやすい土地を探してマイホームを建てることにしました。そんな感じはどうでしょうかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくりじっくりどんな家にしたいか考えたいですよね💦
    実は昨年10月に引っ越したばかりなんです😣当初の予定ではこのあたりに建てようかと思っていたので😅同じく土地勘がなかったので引っ越してみました…が、どうも違うなとなりまして💧住んでみるの大事です(笑)
    幼稚園転園がどうしても嫌だと思ったら一度引っ越すしかないですね!!出費にはなりますがそれも考えてみようと前向きに思えました☺️
    ありがとうございます!

• 4月9日

万が一マイホームに踏み切って打ち合わせなどで感染したら幼稚園どころの話ではないです💦
命あってのこれからの未来なので焦らなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りです!!
    焦らず考える方向でいきたいと思います😣

• 4月10日