北部の方々や山付近に暮らしてる方々のクマ被害が心配です💦今年は被害が…
北部の方々や山付近に暮らしてる方々のクマ被害が心配です💦今年は被害が最多とのことですね……
ジブリの話じゃないですけど、都市開発しすぎての自然災害は恐ろしいと思います。熊が街中に出現することが増えたのも山に木のみもなかったりの原因何一つにありますよね。太陽光パネルなんて本当にどうしたのよって話です💦
地域の方々は子どもたちをのびのびと遊ばせられないですよね…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
家の周囲によくクマが出没する所に住んでます😂
クマがよく出るので町のスピーカー?から「外出しないように」とアナウンスが流れたりします。
子供連れてお散歩もなかなか行けないし、車で移動するしかない(駐車場まで行くのもちょっと怖い)ですが、こればかりは仕方がないので夜は絶対外に出ず、昼間に出かけてます💦
近くに小学校もあるので心配です。。

はじめてのママリ🔰
去年も降りては来ていましたがここまで来たのというのが増えました。
職場の近くで出たというのも聞き駐車場から職場離れてるのでそこまでの距離が怖いです。
最近では小学校の地区内でも出たようでほんとどうにかしてほしいです。
コメント