息子の咳がひどくて心配です。病院で薬をもらい、しっかり飲ませていますが、症状が改善されず、夜も咳で起きています。病院に行くか迷っています。1週間薬を続けて様子を見ることにします。
息子の咳が気になる😭
何日か前に病院いって薬(シロップ)もらってちゃんと飲ませてるし、鼻水こまめに吸ってあげてるけど咳酷くなった気がする🥺
今も咳しすぎて起きて少しぐずったし💦
抱っこしてトントンしてたら寝たけどまた咳で起きちゃうのかな💦
また病院いってもなぁ🤔って感じだし、無理にいって感染してもやだし、、、
とりあえず1週間はもらった薬ちゃんと飲ませて様子見るしかないのかな😓
ぼうちゃん早くよくなるといいね(´・ω・`)
- ぼうちゃんまま(5歳7ヶ月)
コメント

MOMO
咳可哀想ですよね😭
お母さんも休めなくてご苦労さまです🙇♀️
もうすぐ6ヶ月になるのであればヴィップスベポラップ塗ってあげるとマシになるんですが😭
ぼうちゃんまま
まだ5ヶ月になったばっかりです😂
6ヶ月からベポラップ使えるんですね🥺
息子の咳もそうだし、保育園の準備と夜ご飯作ってたらこんな時間になってました😰
MOMO
そうなんですね😭
残念です、、
少し枕高めにしといたげて、痰などしっかり喉から落ちるようにしといたらいいと思います👍(もうしてたらすみません)
あとは首にフェイスタオルをかけて(巻き付かないほど小さめのタオル)加湿してました!
6ヶ月から使えるので是非常備薬しといて下さい😇
ぼうちゃんまま
マクラを高めにするのはしてなかったです🤔
今から寝室にいくのでやってみます😊
明日ちょうどドラッグストアにいくので買ってみます!
私も息子と同様風邪っぴきなので私で使ってみます😂
MOMO
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
1度試して見て下さいね!
私も鼻づまりの時、息子のもらって塗りますが、寝付きいいです👍
早く良くなりますように!
おやすみなさい☺️