コメント

すままま
こちらも緊急事態宣言の地域に住んでいます。
週5で母子分離の集団療育ところと週1でマンツーマンレッスンのところに通っていますが、マンツーマンのところは窓のない密室で先生とマンツーマンなのでGWまで休ませます。
集団療育のところは人数を調整してくれて換気もしてくれているので今のところ通常通り通わせています。
幼稚園が休園になったお子さんも来られているのですがクラスを分けてくれたりしていつもの半分以下の人数でやってくれてます。
すままま
こちらも緊急事態宣言の地域に住んでいます。
週5で母子分離の集団療育ところと週1でマンツーマンレッスンのところに通っていますが、マンツーマンのところは窓のない密室で先生とマンツーマンなのでGWまで休ませます。
集団療育のところは人数を調整してくれて換気もしてくれているので今のところ通常通り通わせています。
幼稚園が休園になったお子さんも来られているのですがクラスを分けてくれたりしていつもの半分以下の人数でやってくれてます。
「幼稚園」に関する質問
【幼稚園での習い事について“いいね♥︎”またはコメントで教えてください🥺】 お子さんが幼稚園(あるいは幼稚園だった)の時、いくつ習い事させていましたか?また、それは子供が自主的にしたいと言ったものですか?それとも…
みなさんの通わせている幼稚園は明日はお休みですか? 平日なのでいつも通りやっていますか? うちの子が行っている幼稚園は土曜日イベントだったので振替休日です。明日土日は激混みの室内遊び場でも行こうかなと思っ…
幼稚園の親子遠足なんですけど、私はてっきりお弁当を作っていくつもりで楽しみにしていたのですが、みんな売店で買うと言っていて、1年前の親子遠足もそういえばみんなスーパーで買ったお弁当とかで、皆さんどんな感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうだい
こんにちは😃
この前の質問にも答えて頂きありがとうございました😊
なるほど…因みに集団療育のところは今のところ何人で行ってますか❓
すままま
息子さんの咳、鼻水はいかがですか??
今日はお子さんが5人でした。いつも8~10人はいるので約半分の人数です。
自主的にお休みされたり風邪気味でお休みされたりしているお子さんもいるようです!
ゆうだい
ありがとうございます😊
鼻水は収まってるんですが咳が特に日中にチラチラダラダラ出るんです💦最初は風邪から始まって副鼻腔炎になって今に至るって感じですね💦私たち親とか祖父母に移って無いので幼稚園行ったり療育行ったりでストレスもあるかもしれません😣本人は喜んで行ってるんですけどね😅
因みにすまままさんのお住まいはどちらになりますか❓
すままま
今の時期は咳をするだけでも心配になりますよね。
早くよくなるといいですね。
確かに息子も療育から帰ってきて鼻を吸うとめちゃ出ます🐽
うちは大阪です。
ゆうだいさんはどちらですか?
ゆうだい
そうですね💦お医者さんから後は日にち薬って言われてます😅
ありがとうございます😊
うちも大阪です😊しかも大阪市内なので余計に判断に迷いますね💦
東京並みに出ると流石にヤバいかなと思いますが…
すままま
うちも大阪市内です!
昨日90人超える感染者が出ていてほんとに身近に迫っている感じですよね。
近所の公園は相変わらずたくさんの子供たちで溢れていますが道頓堀や梅田の状況をニュースで見ると普段と違いすぎて恐怖です((((;゜Д゜)))
お互いに自分も子供も家族も守っていきましょう❗️
ゆうだい
同じですね☆
こちらは昼間にいろいろ公園に行ったのですが人はまばらでした😳これもいつまで続くか…です💦
あれから考えた結果、今月は週1で行くことにしました😊