※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
家族・旦那

2人目出産して退院後、自宅から実家が近いと言うこともあり実家に帰りま…

2人目出産して退院後、自宅から実家が近いと言うこともあり実家に帰りました。
上の子は3歳児で朝は旦那が保育園へ送り、旦那の仕事終わりにお迎え、そのまま実家でご飯を食べて、旦那と帰宅。
私の入院中からそんな生活をしてもぉ10日程経ちました。
私が実家に戻ってから、子供が旦那と帰る時に「ママは赤ちゃんとお泊まりなんでしょ?じゃあ帰るね、ばいばーい」と笑顔で帰って行きます。
旦那とのプチ2人生活、寂しがることなく過ごしてるみたいでそれはそれで良かったなーと思うのですが、母親ながらちょっと寂しいです😞

コメント

りちゅママ

2人目ができて自分が上(お兄ちゃんお姉ちゃん)になるから多少我慢というかママを気遣ったりできる優しい子なのだと思います!
寂しさと早く家に帰ってきてくれる楽しみの半々が本心なのだと思います。
でも子供の成長ってあっという間で嬉しいようで寂しいですよね