※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

夫が8日の朝に発熱と下痢があり、ノロウイルスと診断されました。自宅で…

夫が8日の朝に発熱と下痢があり、ノロウイルスと診断されました。自宅で私が看病しており、今は熱も下痢もなく、食事もよくとれています。
ただ、ノロの検査をしたわけではないので、コロナの可能性も捨てきれません。
この場合、夫も私もあと2週間ほど様子を見て症状が出なければ、一安心ということで大丈夫でしょうか…
本当は今週末に里帰り予定でしたが、いつごろまで延期すればよいか。先日定期的な張りがあり受診したのですが、切迫等はなかったものの、早めに里帰りしたほうがいいと言われたばかりなので、どうするべきか悩んでいます。
コロナの相談センターもつながらないので、皆さんならどうするかお聞きしたいです。。

コメント

りちゅママ

旦那さんが実家に帰ることは出来ないんですか?
はるままさんも妊娠中ですのでノロでもコロナでも風邪ですら赤ちゃんにとって危険かもしれないです。
今は離れるほうがいいかと

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。
    最初それも考えたのですが、もしもコロナだったら、義両親や、義実家に預けている息子が危ないと思いまして…
    また私もコロナに感染している可能性もゼロではないので、もう少し自宅で様子を見たほうが良いかと思いました。

• 4月9日
  • りちゅママ

りちゅママ

一つ気になったんですが、惚気んさしてないのにノロ診断されたというのはどゆことですか?理解力なくてすいません😭
    マクス対策して早めに病院はおすすめします😩

• 4月10日
  • はるまま

はるまま

発熱と下痢であれば、まあ胃腸炎でしょうということで、この時期だとノロかな?って感じだと思います💦コロナのこともあるしちゃんと検査してくれればいいのに😭
    症状はすぐにおさまって、私も元気ですが…😄
    実家の両親が私の体調を心配しているため、月曜日に迎えに来てもらって里帰りすることになりました😅しばらくは実家で家の中でもマスクして、外出はせず様子見ようと思います。

• 4月10日
  • りちゅママ

りちゅママ

とりあえずは体調安定して良かったです!
    実家でゆっくり休まれてください!なにか変化があれば直ぐに病院行ってくださいね!
    元気な赤ちゃん生まれる事を祈っています!!

• 4月11日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます☺️色々疲れたので里帰りして2,3日はダラダラのんびり過ごしたいと思います😂
    色々とコメントありがとうございました😌

• 4月12日
2回目のママリ

私なら里帰りしてしまうと思います。
定期的な張りがあったということで、何かあったら心配だし、妊婦が病人の世話をするのも怖いです。
ノロとの判断と言うことで、公共機関でも車でも、伝染らない、伝染さないことに十分注意して私なら帰ります。

• はるまま

はるまま

そうなんですよね、それも心配です…
    もしも夫がコロナだったとして、私も菌を持っていたとしたら、実家に帰って両親に移してしまわないか心配になってしまって💦

• 4月9日