※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

片方のおっぱいだけ拒否されることはありますか?生後2ヶ月の赤ちゃんが、左側の授乳を拒否して泣くようになりました。初めてのことで戸惑っています。

片方のおっぱいだけ拒否られることってありますか?
もう片方からは飲んでくれます。

いままでどっちでも飲んでくれてたんですけど
今日は左側を口に含ませるとギャン泣きされます。
初めてのことで戸惑ってます😭

こどもは生後2ヶ月です。

コメント

まろ

私も体勢が気に入らないのか片側拒否されました。右側が嫌みたいで左にするとすんなり飲んでくれるんですけど、、、あと右より左のおっぱいの方が出がいいからかなー?って思ったりしてます

• ママリ

ママリ

なるほど、出の違いありそうですね!ありがとうございます😊

• 4月10日

あります😂😂
理由は様々だと思いますが、うちの子は左の方が右に比べると出が悪いからだと思います😅

• ママリ

ママリ

結構あることなんですね!わたしも出の違いでありそうです。ありがとうございます😊

• 4月10日
あかぁ

あります~😂私も片方めちゃくちゃ出が良くて、溺れて泣きだします😂あと、ゲップが出ないと泣き出して、ゲップが出ると落ち着いて飲みだしますね🤔

• ママリ

ママリ

出すぎとか、出ないとかであるんですね!ゲップ気にしてみます。ありがとうございます!😊

• 4月10日
はる

息子は右は全然飲まなかったです😭
おかげで搾乳したら左は最高150ぐらい出てましたが、右は結局20も出ませんでした😂

• ママリ

ママリ

そんなに違いが!
    ずっと飲んでくれなかったら差でてきちゃいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 4月10日
もも

片方終わったあとにもう片方吸わせようとすると、くわえるけど離して泣くことがよくあります💦ゲップのこともあれば眠たいこともあり、縦抱きにすると飲んでくれたりと様々です🥺💦

• ママリ

ママリ

色々理由あるんですね、様子気にしてみます!ありがとうございます😊

• 4月10日