7ヶ月の娘、Sサイズのオムツで問題なし。サイズアップは必要ないかも。
オムツについて質問したです🙏
今7ヶ月の娘がいます。
今はパンパースやメリーズのSサイズを使っています!
周りを見ると同じくらいの月齢でMサイズやLサイズを使っているのが普通みたいで驚きました∑(゜△゜;)
娘は体重7㌔で身長66cmです❕
まだまだSサイズのオムツが使えると思ってたくさん買ったしまったのですがサイズアップさせた方がイイのでしょうか?💧
そんなにオムツの跡もつかないし、テープをとめるところもまだ全然余裕です😂💧
うんち漏れなど無いのでこのまま使っていても大丈夫でしょうか?( ´・ω・`)
- ひとみ(9歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫そうなら使ってていいと思いますよ。
ただ、きついものを無理矢理使うと股関節脱臼しやすい子になってしまうので、そろそろサイズアップを視野に入れるのもありだと思います!
美悠(OvO)
もうすぐ10ヶ月になりますが、ハイハイ用のSサイズです😋
-
ひとみ
コメントありがとうございます!
安心しました〜♥
ハイハイ用はパンツって事ですかね?☺
体重どのくらいですか?( 'ω')?- 6月3日
-
美悠(OvO)
パンツタイプです(^O^)♡
体重は7.8ぐらいです😋- 6月3日
-
ひとみ
ありがとうございます!♥
テープは使っていませんか?☺
娘ずりバイもハイハイもしないのでまだテープSで大丈夫かな😂- 6月3日
-
美悠(OvO)
うちもハイハイするまではテープのSサイズでしたよ(^O^)
でもハイハイを8ヶ月前にするようになってしまってテープを諦めました😨- 6月3日
ちぇりりー
痕もつかない、テープ部分も余裕なら今はそのままでも大丈夫じゃないでしょうか?サイズ上げると1枚当たりの単価が上がってしまうので、私ならなるべく今のサイズで頑張りたいですf(^_^;
-
ひとみ
そーなんですよね😨高くなるんですよね😱💧
まだまだSサイズのオムツあるので様子見ながら使っていこうと思います!🙌- 6月3日
Camellia
うちは今67センチ6.4キロですが、生後4ヶ月でMサイズにしました。
パンパース、メリーズ、ムーニー、グーンなどバラバラに使ってます。
問題ないなら、Sサイズなくなるまで使っていいと思いますよ!
ひとみ
まだ貰ったSサイズのオムツが5パックくらいあるので勿体無いですがそろそろ考えてみます❕