ウエストキュッとする紐が落ちない方法について、細い子供にも焦らず対応できる方法を教えてください。
この紐だけでウエストキュッってやるタイプ
落ちてこないですか??
うちの子細いので、
ずり落ちるし。紐硬く縛ると、トイレの時焦るし。。
どうしてますか?
- トウフ(6歳, 9歳)
コメント

ひまわり🌻
紐は抜いちゃって
紐通しのところからゴム入れてあげたらどうですか?
穴のところで縫い付けてあげれば
大丈夫かと思います🙆♀️

ハリボウ
コードストッパーを付けても良いと思います☺️
100均の手芸コーナーでも取り扱いしていますよ。
コードストッパーの穴部分に紐を通して、紐を緩めた時にストッパーが外れ落ちないように紐の端を結ぶだけで済みますよ。
よくアウターやパーカーに付いている、アレです✨
写真は参考までに!丸タイプ以外に細長いタイプもありますよ。
-
トウフ
写真までありがとうございます!こんなのがあるんですね!こんど行ってきます!コードストッパーっていうんですね!参考になります😊💓😊
- 4月9日
-
トウフ
すみません、追加で質問ですが、これは、子供でもおろせますか?トイレ行かせたりする時
- 4月9日
-
ハリボウ
4歳の息子さんですかね?少し大きめのサイズのものにしてあげれば、少し練習して扱えると思います☺️
ご自宅にパーカーなどでストッパーの付いているものがあれば、それで扱うことが出来るか試してみても良いですよ!- 4月9日
-
トウフ
ありがとうございます!
ダイソーに行ってみます!
ちなみにズボン👖のウエストで部分がゴムで紐もついてないものは、どうしようもないですよね?⁉️- 4月10日
-
ハリボウ
「子供用 ゴムベルト」で検索すると、良いものが見つかるかも知れません☺️
ズボンにベルトループがあれば、そこにゴムベルトを通すだけなので簡単ですよ✨
ベルトの留め位置がサイドのものを選べば、ズボンの後ろ側をベルトで詰めるような形になるので、脱ぐ時にベルトを外したりという手間もありませんよ👍- 4月10日
-
トウフ
すみません。色々追加できいてしまって!
わかりました🤗
今から検索してみます📛
ゴムベルトですね!
ありがとうございます!- 4月10日
トウフ
なるほど!
ゴムをとおすんですね!
参考になります☺️💓☺️