※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

人それぞれとは思いますが、妊娠発覚した時の症状、妊娠した時の週数はどのくらいでしたか?💦

人それぞれとは思いますが、妊娠発覚した時の症状、妊娠した時の週数はどのくらいでしたか?💦

コメント

優しい麦茶

症状は、6月末でちょっと暑かったので夏バテかな?と思う感じの食欲減少と少しだけ気持ち悪いなぁと思ってました!まさか妊娠してると思わなかったので6wでした🙆‍♀️
つわりは軽くて7wにはパタリと無くなりました😂

• ち

コメントありがとうございます☺︎なるほど!!
    軽くて羨ましいです🥺

• 4月9日
カメ

一人目の時は5wで発覚、症状は熱っぽさがありました。
二人目の時は4wでまだ症状は無いです。

• ち

コメントありがとうございます☺︎やっぱり2人目の発覚って敏感になってるんですかね?😂
    私もすごく発見が早くて😂💦

• 4月9日
  • カメ

カメ

私は今回妊活していたからっていうのもあって発見が早かったです🤣
    フライングで陽性でました!

• 4月9日

寝起きの気持ち悪さであれ?と思いました😥5週でした👶

• ち

コメントありがとうございます☺︎やっぱりどこか気持ち悪さはありますよね🤔❗️

• 4月9日
まま

1人目は妊活していなかったので、気付いたのは6wくらいでした!

2人目は妊活のため病院に通っていたので生理予定日前のフライングで分かったので4w前です!

• ち

私も実は通おうか迷っていたんですが…授かることが出来て😂💗
    私も4週手前で分かりました😂😂
    病院に行くと袋すらなくて見たいな感じで💦

• 4月9日
のぼりべつ

5週の時病院で分かりました!
その時はタバコ吸ってたのですがいつも吸ってるタバコがありえないくらいに不味くて気持ち悪くなり常に熱っぽかったです🤣

• ち

コメントありがとうございます☺︎
    やっぱりタバコの味が違かったんですね😂
    私の友達も同じようなこと言ってました😂
    熱っぽい症状もあったんですね💦

• 4月9日
みんみ

1人目はダルさ、急な吐き気。
2人目は下腹部のズキズキ感が3週間程度続いてなんか生理こないし検査してみる?で発覚でした。
でも下腹部といっても生理前の痛みな感じで今回遅いなーっとお腹押したりしてました。

• ち

私も生理痛みたいな感じで…生理不順だからどーせまだだよねって思ってて検査したらまさかのでした😂

• 4月9日
トモヨ

1人目は生理前症状と同じく胸の張りと腰痛がありました✋
生理が4日遅れてたのでフライング検査したら陽性反応出ましたm(_ _)m
5w0dでした★

2人目は排卵日からだいたい1週間後ぐらいに排卵痛に似たチクチクした痛みがありました、着床痛だったみたいです✋
あと、生理予定日4日前から悪阻症状がありました(-_-;)
同じく生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出ましたm(_ _)m
3w6dでした★

• ち

やっぱり皆さん様々ですよね!
    私も生理前みたいな感じの痛さだったんですよね💦
    つわりが酷すぎて今後が怖いです😭

• 4月9日