※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℋℴ𝓃ℴ
妊活

簡潔に!これは高温期に入っていますか😭?ガタガタで不安になります…。3/30にhcg5000単位を打っています!

簡潔に!

これは高温期に入っていますか😭?
ガタガタで不安になります…。
3/30にhcg5000単位を打っています!

コメント

ママリ

グラフだけみると4日あたりから高温期入ってるように見えますがまた下がったりしてますね😣
多嚢胞で治療してた時、こんな感じのグラフでした!

• ママリ

ママリ

多嚢胞、無排卵だと基礎体温表ガタガタになりますよね!
    わたしも治療していた時ガタガタすぎて見にくいし、低温期と高温期の温度差があまりなかったのでいつ高温期に入ったのか毎回悩んでました💦
    hcg注射1週間後に排卵したかどうかエコーで確認する為に受診してましたが、むぅさんの病院では確認されましたか??
    妊娠してるかもと言われたら尚更ソワソワしますね🥺✨
    妊娠した周期もガタガタでしたよ😂

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

すみません🙏下に返信してしまいました😣🙏

• 4月9日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

わたしも多嚢胞と無排卵で不妊治療中なんです😭

生理5日目〜クロミッド
    3/18〜ゴナピュール75
    3/24〜HMGテイゾー
    3/30にhcg5000単位
    使用しています。
    4/1夕〜4/9朝までルトラールも服用しました。

この前の受診で、hcgの効果は切れてるはずなのに卵巣が腫れているから妊娠してるかもと言われて、ソワソワしちゃって😂でも基礎体温安定しないしなーといった所です😵

• 4月9日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

本当それです😭低温期?高温期?わっかんねーよって感じです🤣🤣

3/30にhcg打って、1週間後の4/6に受診しています。この前のクールでもOHSSになったので、4/1にも受診していますがその時と4/6では卵巣の腫れ方が悪化していたようで、それで「妊娠してるかも」と言われました!

妊娠検査薬したくて堪らないのですが、期待するだけ辛くなると思ったら真っ白見るのが怖くて😭😭

• 4月9日
ママリ

そうだったんですね!
hcg打ってから今日で10日だとそろそろ検査薬に反応する時期ですもんね✨
期待するだけ辛いのもわかります😔
毎月のようにフライングしては落ち込んでました_(┐「ε:)_
もしも着床していたらの事を考えてたくさん体温めて過ごして下さいね🥺💓

ママリ

高温期に入ってると思います!二層になってます!!

もし不安でしたら排卵確認しにいくのはどうでしょう?

• ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

嬉しいコメント🥺💗
    排卵確認は病院でですか?💦

• 4月9日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

多嚢胞だからか、hcg打った1週間後のエコーで卵が増量しておりまして😭そんな状況でもわかるんですかね😱?

たくさん質問してすみません😭😭

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうです😊!
    排卵日であろう日から数日経つと卵胞が消えてるので排卵出来たってことが確認できます!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ちなみに今の時期で卵胞確認して卵胞あった場合は空包といって排卵できなかったってこともあります。
    LUFともいうのですがこれがやっかいで体温は上がるんです!
    消えてるかどうか予定日から1週間でも経てば分かるかと思います(^^)

• 4月9日