1才の息子が保育園でお昼寝をせず、他の子との関わりが心配。慣れるまでのサポートを求めています。
4月1日から仕事復帰の為、1才1ヵ月の息子の慣らし保育が始まり、昨日から8:30〰️16:30の1日保育が始まりました。
毎日預ける時にギャン泣きの息子…胸が張り裂けそうになります💧
家にいたときはお昼寝はたっぷり2〰️3時間はする子でした。なのでその事も保育園には伝えていました。
もちろん環境が変わったこともあると思いますが、迎えに行くと「お昼寝は寝なくてしてません。」と平気で言われます。1才の子どもがお昼寝もせずずーっと起きていたのかと思うと可哀想でたまらなくなります。寝なかったらおんぶ紐などでも寝せてはくれないものなのでしょうか?早生まれということもあり、1才クラスに入園ですが、成長面を考慮され0才クラスで過ごしてます。慣れたらお昼寝もすると分かってはいるのですが、迎えに行って息子を見ると泣けてきます。それに0才クラスなので他の子が小さくて抱っこもほとんどされてなく放置になってしまうとも言われました。どう保育園で過ごしているのかも心配です😣😣
こんなに考える私もおかしいのでしょうか?
- kiiko♡(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント