主人との関係が良好だが夫婦としての距離を感じ、2人目の妊活を考えている。具体的な方法や年齢差について相談したい。
1人目出産後は、主人の方から誘われることも多かったですが、なんせ私に余裕がなく嫌いになった訳では無いけど本当にそういう事に興味が無いというか、だったら寝たいという感じでなあなあになってしまい、レスになりました😭
今になっては、主人も完全に父親となってしまって(?)親としては色々やってくれるのですごく満足していますが、夫婦としては子供無しの生活がもう考えられないというか、体に触れることすらないような感じです💦
仲はいいので友達みたいに毎日会話はすごく多いと思いますが、もう今更戻れない感じというか…😞
そこで2人目が欲しいなと思い始めて来たのですが、物理的に無理なので(笑)話し合いが必要かなと思っています😐
レスからの2人目妊娠できた方、どのような感じで妊活しましたか??
主人も何歳差とは話していませんが、兄弟は絶対に欲しいと言っています。
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
Yamamori
私も1人目の妊娠後期あたりから、2年以上レスでした。
2人目を作るにあたり、1年ほどタイミングを取っていますが、最初はかなり恥ずかしかったです。
そして、今はこなれた感じでしています。笑
でも、最近雰囲気もクソもないからか、主人が射精できないことが多くなりました。
なので、今周期からは、シリンジ法を試してみる予定です。
まこ
今の時期に通院とかオススメしにくいですが…🙂ご夫妻ともに抵抗ないなら人工授精いいですよ!
うちもタイミングうまく合わなくて、だんだん旦那がプレッシャーからレスになって…😑わりとサクッと終わるし、確実です✌️
コメント