家族・旦那 同居する姑のお母さんが亡くなったと、今聞きました。今日作る夕ご飯は… 同居する姑のお母さんが亡くなったと、今聞きました。 今日作る夕ご飯はこういうものは遠慮したほうがいいとかありますか? 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 姑 ご飯 同居 エルサ(5歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ママリ 確認できるようならば、旦那様や姑に確認されてはいかがでしょうか?姑に確認取りにくいなら、旦那様にしれーっと聞いてもらうとか😢💦 4月9日 エルサ いえ、世間一般的にそういう時は肉は遠慮するとかあるのかなと思いまして😥 4月9日 ママリ あ、なるほど。そういうことでしたか💦質問の意味が分かっておらずすいません😢 宗教とか何かあるのならそういうのがあるのかもしれませんが、世間一般的には特に何か出したらダメとかはあまりないと思うのですが... 回答にならずすいません😭 ただ、やはり亡くなったのでその日は素朴なご飯のイメージですが、亡くなったらバタバタしてご飯どころでもないような気もしますがどうなんでしょうかね😢💦 私の曽祖母亡くなった時はバタバタしてご飯食べてなかったような気がします😓 4月9日 エルサ いえいえ!すみません言葉足らずでした😥💦 おばあさんは同居してないんです、同じ県内ではありますが、、、。 コロナの関係で葬儀もどのように進んでいくのかも未定な状況で、おばあさんと同居している姑の弟さんからの連絡待ちの状況です💦 そうなんですよね、今日動くかもしれないし、バタバタするかもしれないので、食べるなら買って食べるつもりでいた方がいいかもしれませんね💦 4月9日 ママリ 私の県内では争議ではないですが、法事で集まっていてその中でコロナに感染した方が出てました😢 多分、葬儀も親族のみで、その親族も最小限に抑えたほうがいいのかもしれませんが、志村けんさんの親族のように最後のお別れに参加できないのも悲しいですよね... ですが、そのくらいコロナは怖いので葬儀も慎重になりますもんね😱 バタバタすると思いますので、お弁当でしたら捨てれるし楽なのでいいかもしれませんね👍 エルサさんもお子さん小さいので、お体気をつけて下さい☺️ 4月9日 エルサ ありがとうございます😣! そうですね、コロナに感染してるわけではないとはいえ慎重に行われると思います😣 夕ご飯のことは気にしないでおきます、助かりました、ありがとうございます😣✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エルサ
いえ、世間一般的にそういう時は肉は遠慮するとかあるのかなと思いまして😥
ママリ
あ、なるほど。そういうことでしたか💦質問の意味が分かっておらずすいません😢
宗教とか何かあるのならそういうのがあるのかもしれませんが、世間一般的には特に何か出したらダメとかはあまりないと思うのですが...
回答にならずすいません😭
ただ、やはり亡くなったのでその日は素朴なご飯のイメージですが、亡くなったらバタバタしてご飯どころでもないような気もしますがどうなんでしょうかね😢💦
私の曽祖母亡くなった時はバタバタしてご飯食べてなかったような気がします😓
エルサ
いえいえ!すみません言葉足らずでした😥💦
おばあさんは同居してないんです、同じ県内ではありますが、、、。
コロナの関係で葬儀もどのように進んでいくのかも未定な状況で、おばあさんと同居している姑の弟さんからの連絡待ちの状況です💦
そうなんですよね、今日動くかもしれないし、バタバタするかもしれないので、食べるなら買って食べるつもりでいた方がいいかもしれませんね💦
ママリ
私の県内では争議ではないですが、法事で集まっていてその中でコロナに感染した方が出てました😢
多分、葬儀も親族のみで、その親族も最小限に抑えたほうがいいのかもしれませんが、志村けんさんの親族のように最後のお別れに参加できないのも悲しいですよね...
ですが、そのくらいコロナは怖いので葬儀も慎重になりますもんね😱
バタバタすると思いますので、お弁当でしたら捨てれるし楽なのでいいかもしれませんね👍
エルサさんもお子さん小さいので、お体気をつけて下さい☺️
エルサ
ありがとうございます😣!
そうですね、コロナに感染してるわけではないとはいえ慎重に行われると思います😣
夕ご飯のことは気にしないでおきます、助かりました、ありがとうございます😣✨