※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

第二子の胎動が激しく、活発な子になるか心配。経験者の方の体験を聞きたい。

胎動が激しい赤ちゃん。
生まれてくる前からこんなに元気だと、生まれてからも活発な子になるのかな?🤔
長女がとても活発なんですが、長女の時より胎動が激しい第二子。
今日、検診に行った際も先生が『めちゃめちゃ動きまくってて、観察がしにくい子だなぁ〜(笑)』っていうほどです😅
長女より活発になると思うと、元気で何よりですが体力勝負だなぁーって今から考えちゃいます(笑)🤣🤣🤣
経験者の方どうでしたか?

コメント

ぴぴ

上の子がめちゃくちゃ激しくて産まれてからもじっとしてる事を知らないんじゃないかと思うくらい元気いっぱいです😂
反対に下の子はお腹の中でも穏やかで、産まれてからもマイペースな感じです🤣(笑)

• nao

nao

やっぱりお腹の中での過ごし方って、すでに物語ってるんですね🤣🤣(笑)
    こりゃ頑張らなきゃ〜!!😆

• 4月9日
mini

うちは上の子の胎動が激しくて、今でもかなりヤンチャです😭慣らし保育2日目で園長、副園長先生が名前覚えていました😂
娘は痛い胎動がなくて産まれてからもよく寝るし、マイペースタイプでした😄

• nao

nao

園地、副園長からも覚えてもらえるなんて🤣🤣
    やっぱり多少はお腹の中での動きは関係ありそうですね!😆

• 4月9日
Hello

息子は胎動がめっちゃすごくて、
検診の時も『何でこんな動くんや(笑)』って先生に言われてて、
激しい子が生まれるんだろうと覚悟してましたが、
生まれてみたら、
お腹がすいた時以外はずーっと寝てて、
起きてても存在を忘れるほどしずかでめっちゃおとなしいです😅
娘もそんな感じで、
胎動もほとんど感じないほどでした😃

• nao

nao

本当ですか?!😳😳
    お腹空いた時以外泣かないとか、とてもお利口さんですね☺️☺️
    あまり関係ないんですかね🤔😆

• 4月9日
ゆん

2人目が胎動凄くて、あばらを蹴られてほんと痛かったです💦
産まれてからも足の力すごくて、10ヶ月くらいで歩き始めました😁

• nao

nao

10ヶ月で歩いたんですか?!早い😆
    まだあばら蹴られるような感じはないですが、一体どんな感じの赤ちゃんが生まれてくるか、楽しみになってきました☺️🎀

• 4月9日
  • ゆん

ゆん

そうなんです😅
    さすがに10ヶ月の頃は1歩2歩の歩き始めですが…
    早くて靴のサイズもないし💦でもお腹にいた時から足強かったもんなーと思いました。笑

• 4月9日