※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子が気になる。具合悪いか不安。いつもと違うか気をつける。熱37.4℃、呼吸苦しそうなことも。要注意。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが
今日は珍しくよく眠りまして、
いつもは布団に置いたら起きてグズリだすのが、
1人で寝たのでセルフねんねが成功したのか?と思って嬉しくなってましたが
0歳児のコロナのニュースで神経質になってるのか、
なんだか考え過ぎてここ最近お散歩とかしたから
もしかして具合悪い?と気になってしまいました💦
見る限りグッタリしてる様子もなく母乳も飲んでるし
おしっこうんちも出ているので大丈夫かと思うのですが、、熱も37.4でした。
後たまに母乳やミルク飲んだ後に咳を1.2回したり
おっぱい離した後に必死になって飲んでるからか
一瞬呼吸をわすれちゃったように苦しそうな呼吸をしたりとか。(すぐに整いますが)
しゃっくりみたいにヒックって高い声を出したりがあったので気になったりしていました。

赤ちゃんが具合悪かったらいつもと様子は明らかに違いますか?
気付けるか心配です😢😢

コメント

なな

咳をするのはむせたからではないですか?
普段と違うなら心配かもしれませんが、まだ2ヶ月なら息子もおっぱい一気飲みしてハァハァしてたし、しゃっくりもいっぱいしてたなと思います💡

• ちーな

ちーな

大体授乳後が多いのでもしかしたらそうかもしれないです!安心しました😊!

• 4月9日
  • なな

なな

第一子だと加減がわからなくて心配しすぎちゃいますよね💦
    念の為次の授乳のときに、熱が上がってないか確認すると安心だと思います💡😃

• 4月9日