ステイホーム、とは近くの実家は含まれると思いますか?どうしたら自宅に…
ステイホーム、とは
近くの実家は含まれると思いますか?
どうしたら自宅にいてくれますか?
私は義母と同居しているのですが
近くに住む義姉が子どもたちを連れて頻繁に遊びに来ます。
都内に住む義姉2も自粛で自宅にいるのも飽きると子ども連れて来るつもりです。
子どもたち同士は仲が良いので、通常時であれば私もウェルカムなんですが…
正直、上の子もまだ1歳だし私は妊娠中だし、本気でコロナ感染を恐れているので来てほしくないです…
みんなの実家でもあるので、来たい気持ちは分からなくはないですが、どうも危機意識が足りない人達なので怖いです😭
先日もパパが熱でダウンしてるから、と実家に遊びに来ました…
旦那に何度も何度もみんなに自粛してほしいと訴えていますが、
家族から感染したら仕方ない、どうせならみんなうちに来ればいいのに!
とか意味不明なことを言ってるのでアテになりません。
実家に来るのは仕方ないんでしょうか…😭
- たまむすび(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
近くても自分の家から出たらステイホームではなくなると思います😭退屈してしまって実家に行きたい気持ちもわかりますが、、😢💦お子さんも小さいしましてや妊娠中なのに配慮がなく、悲しいですね😭😭ご主人もっとしっかりして!と言いたくなってしまいます💦

まま
迷惑ですね…
そんなに実家が良いなら、自分たちが同居すれば良いのに。笑
みんな感染したら誰が子供の面倒みるの?ってなりますよね…
被害は最小限にとどめたいです…
-
たまむすび
回答ありがとうございます!
共感のご意見いただけて嬉しいです(笑)
感染したらやだね〜とは言うけど、万が一感染したら、を全く考えてない人達で😂- 4月8日
-
まま
その熱でダウンしてるパパはコロナじゃないの⁈
コロナ以外にも怖いの沢山ありますけど!
うちの義家族も全く考えていません。怖い。
42度?の温度で死滅するっていうやつを信じているらしいです。笑
相当やばい。笑- 4月8日
-
たまむすび
コロナだったりして〜!(笑)
くらいのテンションで遊びに来てました😂怖すぎる…
うちの旦那も夏になればウイルスなくなる説?を全力で信じてます。アホすぎて説得するの諦めました笑- 4月8日
-
まま
え、なんなの、テロリストなの?
義家族は私の事を
ほんとに神経質だし、訳わからん事言うてるなー
とか思ってるんでしょうけどね…
話が通じない事が多くて、私が変なのかと不安になる事が多いです。笑- 4月8日
-
たまむすび
テロリスト🤣(笑)
でも本当に私が感染してお腹の子になんかあったらテロリストですよね😭
わかりますー!
私ばっかり考えすぎで神経質!思いやりがない!みたいに思われてます。
もし感染したらみんなで助け合おう、とか言われたので、私は嫌だよとはっきり旦那には伝えました(笑)
私がズレてるのかな、拒否するなんてひどい奴なのかな、と不安になってママリに相談しました😂- 4月8日
-
まま
そうかもって思いながら行動してる段階で十分にテロリストです!笑
自業自得ですよね!
気を付けてたなら、助けようと思うけど…
私も拒否します!
病院にも迷惑かけるなよ!とか思ってしまいます!- 4月8日
-
たまむすび
各々気を付けてはいるけど、私の気を付けるとはレベルが違くて💦
感染したら社会に迷惑かけることも、自分が感染者かも、なんて考えてなさそうです😂
外出好きの義母も1日1回スーパーに行くだけにしたわ!と自粛アピールしてきますが、毎日買い物行く必要ないだろ…とも言えず😂
みんな来ないで!と直接言えたらどれだけいいか😂- 4月8日
-
まま
うーん…
どうやったら来なくなるんですかね…
ホテルとかに逃げたいですね…- 4月8日
-
たまむすび
親身になってくださってありがとうございます😭
打開策がみつからず…悶々とした日々です💦- 4月9日
-
まま
なんだか他人事ではなくて…
まともな人間が悩むんですよね💦- 4月9日

ミント🌱
車で移動できる距離の実家ならセーフと思ってる人多いなぁと思います…
妊婦さんならなおさら心配ですよね😔
旦那さんに逆の立場でも平気か聞いてみたいですね💦
自分の家族だから甘くなってることろもあると思います。
1番守らないといけないのは、たまむすびさんとお子さんだと思うので旦那さんがなんとかしてくれるのが1番良いですよね😩
-
たまむすび
やっぱりそうですよね…
気持ちはわかるけど、妊婦様のつもりはないけど、妊婦と幼児がいる家にくるか?と私には理解できず…
旦那は甥姪大好き!家族大好き!で💦
来ちゃうから仕方ないし、断るのも可哀想なんだそうです😂
正直、私と娘は二の次にされてる感否めません…
いっそのこと私が感染したらみんな来ないのに、とか思っちゃいます。そしたら意味ないんですけど(笑)- 4月8日

のん
うちの義理兄&嫁もそんな感じです!😭😭😭
私の実家が頼れず、娘の出産後に義理実家に里帰りした時には胃腸風邪の姪っ子3人を連れて義理実家に遊びに来て、(その時はウイルス性の胃腸風邪だと気づかなかったみたいですが)見事に娘に移されて、生後1ヶ月だったのに入院しました😓
なのに!旦那は姪っ子大好きなので庇ってました👹
兄嫁も「うちからじゃない」の一点張り、、
今年の正月に義理実家に集まった時も、私が妊娠中なのに義理兄がしれっと「ちょっと前にりんご病になった」とか言ってきて、本当にあり得なかったです😱😱😱
「実家だから」という理由で何でも許されると思わないでほしいですよね、、
コロナ落ち着くまで大人しく自宅待機してて欲しいです😵‼︎
-
たまむすび
下に回答してしまいました!すみません😣
- 4月9日

たまむすび
なんて可哀想なことするんだ!!!
生後1ヶ月でお子さんもお母さんも辛い思いしましたね😭しかも認めないなんて!
私なら一生許せません😭
ほんとそれです…
実家だから、、
気持ちは分かるけど、私にとっては実家じゃないの知ってる!?と思っちゃいます😂
小池さん、もう一度強く言ってほしい!
ステイホーム!!
たまむすび
みんな母のはずなのに、妊婦の気持ちをわかってもらえなくて残念です😢
どうしたら自粛してくれるのか悩み中です😢