※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を完母で育てています。妊娠が発覚したため、断乳をしよう…

8ヶ月の男の子を完母で育てています。
妊娠が発覚したため、断乳をしようと思い哺乳瓶でミルクをあげてみたところ全然飲んでくれません。
生まれて最初の2ヶ月は早産だった為、母乳を哺乳瓶であげていたり、ミルクを足してあげていたりしていたので、すんなり哺乳瓶で飲んでくれると思っていただけにショックです…
スプーンであげてみたり、哺乳瓶を変えてみたり、ミルクの種類を変えてみたり、スパウト、ストローであげたりしてみましたが、全て拒否されます。泣いてるのをみると、おっぱいをあげてしまいます。。。
検索してみると、諦めずにあげ続ければいつかは飲んでくれるという感じなのかなーと思ってますが、今はそんな感じがしません。
やはり、お腹が空いても泣き続けても、哺乳瓶のミルク以外あげないで、飲んでくれるのを待った方が良いのでしょうか。
哺乳瓶拒否、ミルク拒否、なとで全然飲んでくれなかったけど、断乳に成功した方、何かアドバイスなどあればよろしくおねがいします。

コメント