お子さんのアレルギー検査でハウスダストやダニが高いレベル4で出ており、犬へのアレルギー反応も。新築物件に引っ越しをして寝具やソファを新品に変えたが、掃除頻度が足りないかもしれません。息苦しそうでイビキも激しい状況です。
小学生の上の子供がアレルギー性鼻炎持ちです。
2.3歳の時にしたアレルギー検査では牛肉が引っかかっていて、今は大丈夫になっています。ハウスダストやダニもそこまでありませんでした。
でも最近目と鼻が本当に辛そうな事になっていて、5.6年ぶりにアレルギー検査をしたらハウスダストとダニがレベル6段階中のレベル4で出ました。
引越しのタイミングで犬を飼い始めていて、少しですが犬へのアレルギー反応も出ました。
★アレルギー性鼻炎があるお子さんをお持ちの方、レベル4は高いのですかね?また普段何か特別気をつけてあげている事はありますか?
癒着してはいけないところが癒着しているらしくいつも息苦しそうですしイビキもすごいです😣
鼻が弱いのは分かっていたので新築物件に引越しをして寝具類、ソファは全て新品に替えたのですが掃除の頻度が足りていないのですかね😢
- ゆうちゃんmama(5歳10ヶ月)
なな
うちの子は生後半年にして猫アレルギーのレベル2です😣💦
私はスギ花粉・ハウスダスト・ダニレベル4です。いつも花粉シーズンの始まる前に症状が出るのでレベル4はそこそこ高いと思います。
猫も家族なのでお互いこれからも一緒に快適に過ごせるようロボット掃除機を買いました。痛い出費でしたが、毎日決まった時間に掃除してもらえるので私も気が楽だし息子の症状も安定しています💡
ダニは寝具のダニを排除するため週に何度か布団乾燥機をかけ、布団掃除機をかけるといいですよ☺️
干してたたくだけではダニやダニの死骸はほとんど取れません😓
コメント