歯医者で親不知抜くことに怖気づいている女性がいます。投薬を受けたが心の準備ができず、恐怖を感じています。痛みに苦手意識があり、母の比喩も効果がないようです。
よかったらエールをください😭
今日歯痛で歯医者に行くと親不知が歯を押しているから今抜きましょうと言われました💦
突然だったのでびびりまくって「心の準備ができたらまた来ます」と言いました😣
とりあえず投薬をしてもらったのですが心の準備ができません💦
先生はめちゃめちゃ笑っていました。
あーいい年した大人がとか思われてるのかなと💦
決めたからには歯医者に行き嫌な顔やびびってるのもよくないですよね😥
ですがすごく痛いのも苦手で恐怖でしかありまん。
母には出産の痛みと比べれば痛くなんかない!と言われましたがその痛みの恐怖とはちがいます💦
大人げないですよね😣
- ママリ
ママリ
先伸ばせば余計怖いと思って私はその日に2本同時に抜きました😂
出産とは比べ物にならなくても歯医者って嫌ですよね😭
頑張って下さい😭🎵
ぽこら
あの〜親不知、全然痛くなく、終わりますよ!
抜きおわったあと、違和感がありますが、すぐ良くなるし、虫歯になる歯が一本減り、楽になりますよ〜!
頑張ってくださいね!
ぶたッ子
そんなもんですよ!
私も親知らずがあって、抜きましょうねーって言われてから、3ヶ月以上経ってます😂笑
3ヶ月に1回掃除で通ってますが、前回もどうします?って言われて、余裕が出たら…でまた断ってきました笑
-
ママリ
ありがとうございます!
何回か通っていて歯の位置の調整をしてたのですが、痛みがすごく😭- 4月8日
ショコラ
静脈内鎮静法は使わないんですかね?私はそれで4本抜きました😂
-
ママリ
え!すごいです❗
わからないうちに終わりたいです😭- 4月8日
y.fam
親知らず4本抜きましたが、初めての1本は麻酔かける前に"心の準備が.."と同じく言いました🤣笑
先生にも質問責めして駄々こねましたよ🤣
けど麻酔して感覚無くなって数秒で"はい、終わりでーす"って言われ呆気なかったですw
そうと分かれ後の3本はもう躊躇なかったです(笑)
-
ママリ
ありがとうございます。
数年前に旦那が親不知を抜くのに面白がっていた自分に説教したい気分でです😭
明日は我が身ですね💦- 4月8日
ままり
麻酔しますよね?
麻酔の注射はちくっとしますが、抜くときは全然わからなかったですよー!!!
でも!怖いのわかります😰
私も左の親知らず抜く?って言われてます。。
-
ママリ
ありがとうございます。
麻酔の注射も怖いです💦
でもがんばるしかないですよね😣- 4月8日
らんらん
歯科衛生士してますが抜く側も抜かれる側の気持ちもよくわかります😂
今抜きましょう!と言われるくらいなので簡単に抜ける親知らずだと思いますよ❤️
私は上も下も抜きましたが毎回毎回びびり倒して麻酔も怖いし抜かれてる状況も手にとるように分かるのでひぇー!って思ってましたがそんな心配とは裏腹にすぐ抜けました🤣
怖いものは怖いです!!
子供でも大人でもいっしょです!怖がりまくっても大丈夫です😊お口を開いて目を瞑っていたら終わりますよ!
歯医者嫌いは山のようにいて怖がりさんはとても多いので恥ずかしがることないですよー!
でも、気分が悪くなってきたりしたらすぐに近くのスタッフにお声掛けくださいね🥰
落ち着くように対処してくると思いますがんばってください😆
-
ママリ
コメントありがとうございます😣
今一、そこの先生を信用できないのですが違う歯医者で見てもらいその旨を伝えるは不愉快でしょうか💦?
あまりにも軽く「抜くよ~」と言われて💦
え?ちゃんとみた?ってなってます😥- 4月8日
-
らんらん
そうなのですか💦
上の親知らずの場合頭が完全に出ていれば口の中をみたり以前にとったレントゲンがあれば軽い感じで抜こうかと言われる可能性はあります😊
あと、患者さんを怖がらせないために軽いノリだったのかも?
レントゲンもその他情報無しで抜くのはあまり無いようにも思いますが💦
しかし、一概にそうじゃ無い場合もあるのでやはり不信感があるようでしたら他医院を受診してみるのもありだと思いますよ!
下の歯の場合はレントゲン無しで抜くのは怖すぎます😱
補足ですが他の医院で抜いたら今行ってる病院にはバレちゃいます🤣
あまり気にはされないと思いますが先生も色々いらっしゃるので😖笑
もし分からないことがあればまた聞いてください😊- 4月9日
-
ママリ
ありがとうございます😣
1年前に歯痛で通い始めた時に親不知はあるが、それが痛みの原因ではないといわれました。
その時は歯の噛み合わせを調節してだめなようならマウスピースを作ろうと言われていました😣
そんな話が2~3回あり、今回また歯痛で通うと外科?の先生(いつもの先生とはちがう方)がいてその方に言われました。
今回またレントゲンをとり、親不知は完全に埋まっていて中で8番を押していると言われました💦
自分でもどの歯が痛いのがよくわからず鈍痛みたいな感じです。
今までの話とちがうよね?
と疑問もありました😥
違う所に行くならもう今の所に行くのはやめようと思っています💦
長々とすみません😭- 4月9日
-
らんらん
なるほどです。
痛いところが分からなくてもおそらく左右上下全ての歯が痛いということでは無いですよね😖?
よくどの歯が痛いのか分からない!と言われるかた見えますがそれならどのように痛いのかいつ痛いのかとりあえず情報集めをして一本一本歯にコンコンと刺激を与えて他の歯と感じ方が違う歯がないかどのあたり、どの歯が痛いかの特定をまずします!
親知らず完全にうまってるのですね😅
なんとなくですが今回の歯痛と親知らずの抜歯は別の話のような気もしないでも無いです💦
確かに8番(親知らず)が歯茎の中で動いてきて歯並びが変わったり噛み合わせが変わったりする事はあるのですが短期間でそうなるのかなぁ?とも思います😂
医院に多数の先生がいる場合は意見が割れたり治療方針が違ったりするので便利ですがなかなか安定した治療を受けるのは難しいかもしれません。
もちろんそんな歯医者は少ないですが!- 4月9日
コメント